Алла
Оракул
(52983)
5 месяцев назад
Никак.Я в 17 лет весила 49кг при росте 163см, а размер одежды к меня был 48й, в институте я весила 52кг, а размер одежды стал...44й, потом я работала на 3х работах, и размер одежды стал 42й.
Сейчас я вешу 65кг, размер одежды у меня ...опять 48й.
Так что родители правы.
А Вы займитесь своим гардеробом, научитесь выбирать и комбинировать одежду так, чтобы скрыть недостатки и аыявить достоинства.Вот просто ради интереса зайдите в магазин одежды, выберите разные фасоны платьев, юбок, джинсов(не обращая внимания на ценник) и начните примерять.Не пренебрегайте аксесауарами: пояса, шарфы, платки и пр, так же визуально могут как стройнить, так и полнИть фигуру.
Юлия Хубенку
Мыслитель
(5444)
5 месяцев назад
Во-первых, хочу подчеркнуть, что в твоем возрасте тело продолжает развиваться и изменяться, и это совершенно нормально. Важно сохранять здоровый подход к питанию и активности, а не стремиться к слишком быстрой потере веса. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе чувствовать себя лучше и поддерживать здоровый вес:
1. Полноценное питание: Очень важно, чтобы ты питалась регулярно и получала все необходимые питательные вещества. Еда 1 раз в день - это не самый лучший подход, поскольку это может замедлить твой метаболизм и привести к недостатку питательных веществ. Попробуй есть меньшие порции, но несколько раз в день. Уделяй внимание употреблению фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и белка.
2. Регулярные физические упражнения: Ты уже занимаешься спортом, что отлично! Продолжай заниматься умеренной физической активностью, как ты делаешь сейчас, это помогает поддерживать здоровье и способствует нормализации веса.
3. Питье воды: Убедись, что ты пьешь достаточно воды в течение дня. Иногда организм может путать жажду с голодом.
Твой вес: 51.6 кг.
Потребление воды на нижнем уровне (30 мл на кг):
51.6 кг x 30 мл = 1548 мл воды в день.
Потребление воды на верхнем уровне (40 мл на кг):
51.6 кг x 40 мл = 2064 мл воды в день.
Исходя из этого, рекомендуемая норма воды для тебя составляет от примерно 1.5 литра до 2 литров в день. Однако стоит помнить, что это общие рекомендации. Если ты активно занимаешься спортом или находишься в условиях высокой температуры, объем потребляемой жидкости может увеличиваться. Пей равномерно в течение дня, чтобы поддерживать гидратацию.
4. Достаточно сна: В твоем возрасте очень важно спать достаточно - от 8 до 10 часов в сутки. Недостаток сна может привести к увеличению аппетита и набору веса.
Запомни, что в твоем возрасте очень важно сосредоточиться на здоровье, а не на достижении какого-то определенного числа на весах. У каждого человека свой индивидуальный вес, при котором его тело чувствует себя лучше всего.
Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нормальный вес для людей ростом 154 см составляет от 43,9 до 59,3 кг - так что твой вес вполне норма, правильно питайся, продолжай заниматься спортом и всё у тебя будет хорошо ;)
Возможно потом приклеплю фото если это возможно