GGG
Просветленный
(35604)
5 месяцев назад
Максимальная скорость полета комара действительно составляет около 1,5 - 2,5 км/ч, что является медленным по сравнению с человеческой ходьбой и уж тем более бегом. Однако, ваш опыт в лесу мог быть связан с рядом других факторов:
Оводы: Скорость полета овода значительно выше, и они действительно могут летать со скоростью до 24 км/ч, что делает их способными догонять бегущего человека.
Коллективное поведение: Комары могут создавать впечатление, что они всегда вокруг, потому что они ориентируются на углекислый газ, тепло и другие химические сигналы, которые выделяет человек. Даже если часть из них отстает, другие быстро находят свою цель.
Ощущения при беге: Во время физической активности человек может ощущать укусы сильнее из-за повышения кровотока и потоотделения, которые привлекают больше насекомых.
Среда обитания: В лесу и вблизи водоемов комаров и оводов больше, поэтому ваше впечатление, что они появляются все больше, может быть связано с их высокой концентрацией в таких местах.
Так что, убежать от комаров действительно можно, если учитывать их скорость, но от оводов и других быстрых насекомых - гораздо сложнее. Вы правы, что люди могут заблуждаться насчет скорости комаров, и это приводит к ложному ощущению, что убежать от них невозможно. В вашем случае, скорее всего, сработала комбинация факторов, связанных с поведением насекомых и условиями в лесу.
ДимокМастер (1916)
5 месяцев назад
приям не думаю что весь этот рой из огромных комаров который летел надо мной, что кто то их них отставал. Если бы кто то из комаров увидел этот рой издалека то мы бы его просто сбили насмерть, он точно никак не смог бы присоединиться к этому рою ведь его скорость раза в 3 - 5 раз меньше нашей. Я точно хлопал комаров на лету, оводы тоже были, но в несравнимо меньшем количестве. Я видел как они роятся вокруг меня, в то время пока меня сносил ветер от набегающего потока моего сверхскоростного бега. Как они приземлялись на все части моего тела и впивались как иголки высасывая кровь на лету. Все мои ладони были в кровавых комарах. Абсолютно неверная информация. Убежать нельзя! Можно только отплыть от берега например на лодке, там их вообще нет, так как боятся воды
Денис К
Высший разум
(142975)
5 месяцев назад
Я в более молодые годы нередко совершал пробежки в лесу. Помню, когда иду на предельной скорости, комары меня догоняют и кусают. Стоило перейти на лёгкий бег, комары меня уже не донимали. Зная, что моя скорость при лёгком беге 5 мин./км, т.е. 12 км/ч., предельная скорость полёта комара 10-11 км/ч.
От слепней конечно не убежишь.