Артем Богданов
Знаток
(410),
на голосовании
4 месяца назад
Я частный разработчик пишу мини-приложения для того чтобы оплачивать учёбу в колледже. У меня возникла сложность. Нужно сделать реферальную систему для мини приложения на html, css и javascript, это вообще возможно? Если возможно то напишите если не сложно, просто я самоучка, мне ещё учиться и учиться(
Да, создать реферальную систему для VK Mini App на HTML, CSS и JavaScript вполне возможно. Основная идея заключается в том, чтобы создать уникальные ссылки для пользователей, которые они могут поделиться с другими. Когда новый пользователь заходит по этой ссылке, система регистрирует это действие, и пользователь, поделившийся ссылкой, получает бонусы или награды.
### Основные шаги
1. **Создание уникальной ссылки** для реферала. 2. **Отслеживание переходов по ссылке**. 3. **Регистрация нового пользователя** и связывание его с реферером. 4. **Вознаграждение реферала** за нового пользователя.
### Пример реализации
1. **Создаем уникальную реферальную ссылку**
Для создания уникальной ссылки можно использовать ID пользователя, который предоставляет VK API.
html
VK Mini App
Добро пожаловать в наше приложение
2. **Отслеживание переходов по ссылке**
Когда кто-то переходит по реферальной ссылке, на вашем сервере сохраняются данные о переходе. javascript
// Серверная логика с использованием Node.js и Express const express = require('express'); const app = express();
app.get('/', (req, res) => { const ref = req.query.ref; if (ref) { // Логика для сохранения данных о переходе на сервере console.log(`User referred by ID: ${ref}`); // Сохраните ref в базе данных }
Нужно сделать реферальную систему для мини приложения на html, css и javascript, это вообще возможно?
Если возможно то напишите если не сложно, просто я самоучка, мне ещё учиться и учиться(