Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лишение /ограничение в родительских правах .

Наталья Тайгозина Ученик (130), на голосовании 4 месяца назад
Добрый вечер! Пишу с аккаунта своей супруги. У меня сложилась такая ситуация:  моя бывшая жена умерла , у меня с ней есть сын, которому в настоящее время 15 лет . Проживает мой сын со своей бабушкой и тётей, которые настроили ребёнка против отца, что так, что он меня ненавидит только за то, что я являюсь его отцом . 12 лет назад по инициативе его матери мы расстались  , так как она на тот момент времени встретила другого мужчину. Алименты я платил регулярно, у меня имеются доказательства , что мать ребёнка и её родственники препятствовали мне в общении с моим сыном, настраивали ребёнка против отца, в период с 2012-2017 г.. мой сын проживал отдельно от матери , о чём мне ничего не было известно, ребёнок не наблюдался в медицинских учреждениях .    Специалисты органов опеки говорят мне, что мой сын имеет полное право сам решать с кем он хочет проживать и выбрать себе опекуном свою тетю . Прошу разъяснить мне у меня имеются права на общения и воспитания своего сына ? Я люблю своего сына , никогда ничего плохого ему и его матери я не сделал . Имеют меня право лишить родительских прав  только за то , что мой сын не хочет общаться и проживать со своим отцом ? Имеют право органы опеки назначить опекуном его тетю без моего согласия ? Заранее благодарен Вам за ваш ответ . С Уважением к Вам Владислав.
Голосование за лучший ответ
MS Мастер (1591) 5 месяцев назад
а какие действия вы уже предприняли? в опеку ходили? в суд ходили?
Наталья Тайгозина Ученик (130) 5 месяцев назад
Добрый вечер! Ходил в опеку , мне говорят, что ребёнок имеет право сам решать с кем ему проживать . Получается, что у меня отца нет никаких прав на общение и воспитания сына .
MS Мастер (1591) Наталья Тайгозина , было решение суда об определении места жительства ребенка, но у вас есть право определеить порядок общения с ребенком
Жанна Просветленный (26800) 5 месяцев назад
Бред органы опеки посоветовали: ребенок несовершеннолетний, его отец не ограничен в родительских правах. Забираете ребенка, и начитаете новую жизнь. Терпения и мудрости Вам.
Найдите в Вашем регионе адвоката, специализирующегося на подобных делах и проконсультируйтесь у него, больше толку будет: одних теоретических знаний мало, нужна судебная практика.
Нормальный Оракул (83878) 5 месяцев назад
Без суда тут не обойтись. Коституция РФ вам в помощь, статьи 38, 2, 15, 17, 18.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175915) 5 месяцев назад
Как давно умерла БЖ? И почему вы сразу не забрали ребенка?
Хотя опека дала вам не такой уж глупый совет. Ребенок может не ужиться с вашей новой женой.
Наталия Просветленный (34074) 5 месяцев назад
Если все Вами написанное правда, то никаких оснований для лишения (либо ограничения) Вас родительских прав нет. Но прежде чем начинать судебный процесс по определению места жительства ребенка с Вами, попробуйте наладить контакт с сыном. 15 лет - возраст очень непростой, к тому же он мать недавно потерял. Сейчас он живет в семье любимыми людьми, а Вы для него по сути чужой человек, если вы с его 3 лет не общались и не виделись. Попробуйте изложить ему свою версию того, что произошло между его родителями и почему вы не участвовали раньше в его жизни. И если будете уверены, что у Вас и Вашей супруги хватит терпения и любви, чтобы наладить отношения с юношей в пубертате, который в данный момент считает себя брошенным и мамой и папой, то дерзайте. С точки зрения закона, у Вас есть все шансы.
Аленка Просветленный (38943) 5 месяцев назад
Что Вы сделали для ребенка за 12 лет?
Похожие вопросы