Никита Волчков
Профи
(634),
на голосовании
7 месяцев назад
Добрый день, подскажите пожалуйста, работаю в Сбере, график гибкий, то есть не 5/2, а 6/1 и 1 выходной плавающий. В одном из продуктов банка происходят сильные изменения и в преддверии их выпустили бумажное тестирование. Нужно было к нему подготовиться, я подготовился, но не прошел проходной бал на листочке. После чего руководитель в обед сказал, что сегодня можешь идти домой, ты сегодня не работаешь иди учи, на следующей неделе будешь работать 6/1 и мне без разницы. Вопрос, имеет ли непосредственный руководитель юридическую силу таким образом после отработанных 4 часов отстранять от работы и «сливать в унитаз рабочие часы» ? Спасибо
Просто так на словах отстранять от работы не имеет права, это сложная процедура. Об изменении графика работ работодатель обязан предупредить работника не менее чем за 2 месяца
А к чему такой вопрос? Если ты подозреваешь, что ты человек, почему сразу не подал заявление на увольнение, или не создал новый профсоюз «Служащих Сбера».
В одном из продуктов банка происходят сильные изменения и в преддверии их выпустили бумажное тестирование. Нужно было к нему подготовиться, я подготовился, но не прошел проходной бал на листочке. После чего руководитель в обед сказал, что сегодня можешь идти домой, ты сегодня не работаешь иди учи, на следующей неделе будешь работать 6/1 и мне без разницы. Вопрос, имеет ли непосредственный руководитель юридическую силу таким образом после отработанных 4 часов отстранять от работы и «сливать в унитаз рабочие часы» ? Спасибо