Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вытягиваются суккуленты под лампами

FJ Fox Ученик (141), на голосовании 4 месяца назад
Добрый день.
У меня растёт много суккулетов. Всю осень и зиму подсвечивала их лампами по 12 часов. Сейчас наступило лето, солнца много, окно южное. Я решила уменьшить количество часов просвета и сократила с 12 до 6 часов. Остальные 6 часов досвечивает солнце.... Но вот прошло 2 недели и я заметила, что все суккуленты начали вытягиваться, а новые листья стали меньше(((
Почему так? Я брала их летом прошлого года, все лето они стояли без ламп и такого не было.((
Голосование за лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (104384) 5 месяцев назад
Просто они начали давать прирост
kazatschka Оракул (78235) 5 месяцев назад
Первый вопрос - была ли замена грунта после покупки.
FJ FoxУченик (141) 5 месяцев назад
Да, пересадили в грунт для суккулентов с добавление дополнитьного песка и перлита
kazatschka Оракул (78235) FJ Fox, заменили или с комом перевалили? Из кома корни практически не разрастаются, а его питательные свойства давно закончились.
D@.ruМудрец (18695) 5 месяцев назад
Это то тут причём?
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290981) D@.ru, вот и я не понимаю
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 5 месяцев назад
Переизбыток освещения.
Так может быть? И что можно сделать, чтобы нормализовать рост?
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) FJ Fox, оставить только естественное освещение, от прямого солнца через стекло притенять. Если часто вносите удобрения -отменить
D@.ru Мудрец (18695) 5 месяцев назад
Вы знаете, ну не капельки не удивлён.
Лампы суккулентным, что слону иглоукалывание.
Вот Вам и выгонка.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290981) 5 месяцев назад
Суккуленты вообще не надо досвечивать, а тем более зимой, когда им нужен период отдыха, сухой и прохладный.
И как-то странно, что на южном окне у вас только 6 часов солнце светит, когда должно часов по 12 шпарить как минимум. Сильно сомневаюсь, что оно у вас на самом деле южное.
Кстати, вытягиваются стебли и мельчают листья от НЕДОСТАТКА освещения, но никак не от избытка
Я живу за городом, тут много деревьев и они плохо пропускают солнечны свет. На подоконниках почти всегда полутень
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290981) FJ Fox, значит ваше жилье просто не приспособлено для суккулентов
Похожие вопросы