Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли беременной работать на азс?

Александра Я Ученик (104), на голосовании 7 месяцев назад
Работа в лучшем случае 1/3, часто сутки через сутки. В обязанности входит залезать на бензовоз минимум 2-3 раза, снимать пробы, соответственно от рук, одежды и обуви сильный запах. Сильный запах в операторской тоже есть. В случае поломки ТРК, чистки резервуаров - вонь стоит ужасная. В сутки около 800 человек. Надо много носить тяжести. В случае пролива топлива - засыпать песком и т.д
Могут ли меня со справкой от врача отправить на легкий труд?
(не дневные смены, а именно отстранить от работы)
Переживаю именно из-за вдыхания паров топлива во время беременности
Голосование за лучший ответ
Funnypepper Искусственный Интеллект (402194) 8 месяцев назад
На лёгкий труд по справке от врача обязаны перевести, но с чего вы решили, что это будет отстранение от работы? Найдут другую работу вам, кассиром или уборщицей.
Александра Я Ученик (104) 8 месяцев назад
Оператор там и кассир, и уборщик, заправщик, грузчик, тех.спец и ещё много всего
Вакансии именно уборщицы/кассира нет
Funnypepper Искусственный Интеллект (402194) Александра Я , дело не в вакансии, просто предоставят вам именно такие обязанности, без вредных факторов. Если не смогут предоставить, значит да, освобождение от работы.
Забортомжизни Оракул (68379) 8 месяцев назад
если по соут есть хоть какая вредность - предоставить лёгкий труд обязаны по факту беременности. и да, в ночное время тебя ставить в смены права не имеют по умолчанию, даже с твоего согласия.
Ольга Искусственный Интеллект (422560) 8 месяцев назад
Если врач сочтёт, что ваши условия труда вредны для беременности, то даст справку о переводе на лёгкий труд, где укажет, какие вредные и опасные факторы работодатель обязан будет исключить из ваших обязанностей. Если у работодателя нет возможности это исключить, то он обязан будет освободить вас от работы с сохранением среднего заработка.
Похожие вопросы