Top.Mail.Ru
Ответы

Огэ по информатике

Можно ли подать апелляцию если в компьютере на экзамене не было нужной программы. Для 15 задания на компьютере был только кумир и программа для паскаля, хотя 15 задание можно выполнять на любом языке программирования. Я спросила что делать если я хочу решить это задание на питоне и мне сказали не знаю.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

Да, вы можете подать апелляцию в случае, если на экзамене по информатике у вас не было доступа к нужной программе для выполнения задания. Согласно правилам проведения экзаменов, все участники должны иметь равные условия для выполнения всех заданий, включая доступ к необходимым программным средствам.

Для подачи апелляции вам необходимо выполнить следующие шаги:

1. **Написать заявление:** Обратитесь к администрации вашей школы или экзаменационного центра с письменным заявлением, в котором опишите сложившуюся ситуацию. Укажите, что для выполнения 15 задания вам требовалась программа для Python, но она не была доступна на экзаменационном компьютере.

2. **Приложить доказательства:** Если у вас есть возможность, приложите к заявлению любые доказательства, подтверждающие вашу ситуацию, например, фотографии экрана компьютера, на котором видны установленные программы.

3. **Подать заявление вовремя:** Заявление на апелляцию нужно подать в установленные сроки. Узнайте у администрации, какие сроки установлены для подачи апелляции в вашем регионе.

4. **Ожидать решения:** После подачи заявления ваша ситуация будет рассмотрена специальной комиссией, которая примет решение по вашему вопросу. В зависимости от результатов рассмотрения, вам могут предоставить возможность пересдать экзамен или иным образом учесть возникшие трудности.

Будьте готовы четко и подробно объяснить свою ситуацию, чтобы комиссия могла объективно оценить ваше заявление.

Гуру
11мес

да. можно и нужно. если ее там действительно не было