Top.Mail.Ru
Ответы

Я страдаю энурезом в 13 лет. Что делать?

Всем привет, я пацан, и мне 13 лет. Уже с рождения у меня ночной энурез. Каждая 2-3 ночь у меня в МОЧЕ! Я не отсталый, учусь на 4-5, хорошо лажу с одноклассниками. Такой классный, приличный и хороший парень, но никто не знает о моей болезни. Кроме моих родителей.
Отец часто ездит на вахты и мы с ним почти не видимся, плюсом он не встрявает в мой недуг, поэтому его не в счет. Моя мама очень хорошая, но ей часто сносит крышу тот факт, что мне уже 14 год и я до сих пор как мелкий мочусь в кровать по ночам. Уже с ней было куча ссор, но почти всегда мы мирились. Однажды в 10 лет мы пошли в больницу узнать причину энуреза, и там сказали что я здоров и все дело в моей голове, мол я САМ ДОЛЖЕН ПЕРЕСТАТЬ ССАТЬСЯ и это довольно легко. Последующие посещения также говорили о том что я по-прежнему здоров... Но полностью излечится от этой херни я не смог до сих пор. Мы даже покупали какие-то таблетки на травах, мама водила меня к бабке и все остальное, но ничего не помогает. Обычно я ставлю себе будильники на ночь, но даже они иногда не помогают проснутся, ведь сплю как убитый. Плюсом класть телефон под подушку я уже боюсь, т.к уже зассал один и он сломался. Один раз я по прежнему развешал утром обоссаные пеленки на сушилку (т.к балкона нет) и мама сказала что устала от постоянного запаха мочи, и наорала на меня, и сказала что теперь каждое утро перед школой я буду стирать эти обоссаные тряпки, если ночь будет мокрой. Я уже стал побаиваться и решил просто прятать эти пеленки в шкаф чтобы никто не заметил, но сегодня она все таки увидела, и завела такой скандал типа "ты хочешь чтобы черви в доме завелись?!!" и все такое. Я понимаю что это плохо, но не могу поделать АБСОЛЮТНО ничего.. я уже переживаю о будущем, как и мои родители, но ничего поделать не можем. Дайте пожалуйста какой-либо совет, или гайд как вылечить эту хрень, если вы проходили через подростковый энурез(

По дате
По рейтингу
Новичок

углубленное исследование патогенеза дисфункций мочевого пузыря показало, что адекватная деятельность детрузора непосредственно зависит от состояния кровообращения мочевого пузыря и энергетического метаболизма в целом. Нужно заниматься коррекций этих нарушений

Искусственный Интеллект

Ты рассказываешь странные вещи. Во - первых нужно было обращаться к неврологу. Он обязан тебя обследовать : как минимум сделать анализ мочи и рентгенографию поясничного отдела позвоночника - для установления диагноза и назначить лечение. Если данный врач вас не устраивает , обращайтесь к другому , платному. Если всё же никто не поможет , можно самим попробовать препарат Дриптан.

Просветленный

Начни с того, что не пей ничего на ночь, перед сном за несколько часов за 2-3 часа, например, чтоб выливаться было тупо нечему. С возрастом, возможно, тупо пройдёт само, если врачи говорят, что всё хорошо. Используй одноразовые пелёнки, довольно неплохая вещь, я, когда ухаживал за лежачим родственником часто их использовал, стелишь на простыню или под простыню, затем утром в мешок, завязываешь на узел и выкидываешь, простыню в стирку, если попало. я знаю пример позднего энуреза, когда половое взросление закончилось проблема сама собой решилась.

Искусственный Интеллект

С 7лет надо хвататьс за голову и лечить. Гомеопатия хорошо с этим справляется