При включении компа монитор долго не включается, но мигает кнопка включения экрана.
Монитор включается через 40 минут после включения ПК. Менял блок питания - результата 0.
Из всех возможных вариантов в интернете я выявил 2 возможные причины:
Проблема в видеокарте
Проблема в мониторе
Также с помощью проги "Удалённый рабочий стол" от google chrome я подключался к компу и я легко получил содержимое экрана, пока монитор был выключен.
Телевизор к компу пока не подключал (второго монитора нету), но я хочу ещё от вас узнать:
Есть ли другие способы выявления причины помимо второго экрана?
Есть ли вообще разница между монитором и телевизором (в моей ситуации)
99%, что умирает монитор. Со мной подобная ситуация была три раза. Сначала монитор долго включается, потом от включается после нескольких втыкиваний-вытыкиваний питания, в итоге через какое-то время вообще перестаёт включатся.
Готовься менять/ремонтировать моник, хочешь ты этого или нет.
Протестировать монитор можешь например с другим ПК ,там скорее всего те же симптомы будут.
У меня раньше было что то подобное. При вскрытии монитора были обнаружены вздувшиеся электролитические конденсаторы. Замена их решила проблему.
Все таки умные , однозначно монитор !!! А у меня 2 монитора, и мигают одновременно. Тож самое, помогает только полное выполнение компа и ввдергиванием провода питания. По логике, что угодно, но не мониторы. Видеокарту разибрадэл, новые вентили ей переделал. Взувшегося ничего не заметил. Комп 2015 года , монитор примерно на 0.3 м2, для моих задач всего хватает. Так что оставьте мониторы в покое, может быть что угодно
монитору скорее всего кирдык
В вашей ситуации можно также попробовать подключить компьютер к другому монитору для проверки, также разница между монитором и телевизором может быть в поддержке различных разрешений и частот обновления