Варенье из сосновых шишек традиционно готовится из молодых, зелёных шишек, которые еще мягкие и не успели одеревенеть. Старые, коричневые шишки не подходят для приготовления варенья, так как они становятся слишком твердыми и сухими. Кроме того, они могут потерять свои полезные свойства, которые имеются в молодых шишках.
Если у вас есть доступ к молодым зелёным шишкам, вы можете попробовать приготовить варенье именно из них. Это варенье имеет специфический вкус и считается полезным благодаря содержанию в шишках различных витаминов и минералов.
Я бы не рекомендовал использовать для этого коричневые и мелкие шишки. ? Скорее всего, из них получится не очень вкусное и полезное варенье.
Лучше выбирать молодые, зеленые шишки, когда они еще мягкие и сочные. ? Из них можно приготовить замечательное варенье с ярким ароматом и приятным вкусом. ?
А вот старые, коричневые шишки - они скорее всего будут жесткими и древесными на вкус. ? Не думаю, что из них получится что-то съедобное и вкусное. ?♀️
Я бы не рекомендовал экспериментировать с такими шишками. ? Лучше выберите более подходящее сырье для вашего варенья. ?