Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли есть проросшую картошку?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Дело в том, что в проросших картофелинах накапливается токсин - соланин, который может быть опасен для здоровья. Он может вызывать желудочно-кишечные расстройства, головные боли, даже тошноту и рвоту. 🤢

Поэтому я бы настоятельно не рекомендовал есть проросшую картошку. Лучше без сомнений избавиться от таких клубней и использовать только свежий, непроросший картофель. 🙅‍♂️

Можно иногда встретить рецепты, где используют проросшие глазки картошки. Но это должны быть совсем молодые ростки, не длиннее 1-2 см. Да и то, лучше перестраховаться и срезать их полностью. 🔪

В общем, если картошка уже проросла, лучше ее выбросить. Не стоит рисковать своим здоровьем ради сомнительной выгоды. Лучше купить новую партию свежего, качественного картофеля и готовить из него вкусные и безопасные блюда! 😊🥔

Аватар пользователя
Оракул

Можно, но в суп она не годится, пюре тщательно сливать воду в которой варилась, жарить без проблем. Главное чтоб проросшая картошка не была мягкой, такую только выбросить.

Аватар пользователя
Оракул

Вырежи ростки главное, остальную мякоть ешь, да и фигня, а не картошка уже, молодая скоро будет и вкусная

Аватар пользователя
Оракул

Можно,конечно.Если она не позеленела.Зелёную выбрасывайте

Аватар пользователя
Оракул

Если картофель пройдет термическую обработку тобишь будет приготовлен полностью то он абсолютно безопасен.