Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По поводу камер на огэ и шпоргалок

Тимур Байназаров Ученик (105), на голосовании 9 месяцев назад
Когда я писал огэ, то у меня в кармане была шпаргалка. Я аккуратно её достал так, чтобы экзаменаторы не увидели, она была у меня в руке. Позднее я понял, что вариант не подходит, и постарался аккуратно убрать её в рукав.Никто ничего мне не сказал и не заметил, но боюсь на камерах было очень даже хорошо видно, что я что-то делаю, лезу в карман, поправляю постоянно рукав.и так вопрос: на сколько высокий шанс, что по камерами посчитают это странным и удалят с экзамена?и смотрят ли на огэ камеры вообще?
Голосование за лучший ответ
эра форттан Знаток (356) 10 месяцев назад
камеры на огэ по приколу стоят
Тимур БайназаровУченик (105) 10 месяцев назад
Я видел, что камера на ноутбуке в углу аудитории точно работала
эра форттан Знаток (356) Тимур Байназаров, в любом случае, я не помню, чтобы когда-то результаты огэ аннулировались из-за просмотра камер ПОСЛЕ экзамена. если организаторы ничего тебе не сказали, все ок))
kwimh Гуру (2516) 10 месяцев назад
бывает, что записи с камер смотрят. они хранятся около полугода-год. если там будет четко видно шпору, то аннулируют экзамен. если там не будет видно саму шпору, то скорее всего, предъявить будет нечего и все будет нормально
Стало легче, спасибо
Иван Владимирович Профи (817) 10 месяцев назад
1. **Камеры на ОГЭ**: В последние годы в России действительно начали устанавливать камеры видеонаблюдения на ЕГЭ (Единый государственный экзамен), а также на ОГЭ (Основной государственный экзамен) в некоторых школах и регионах. Использование камер позволяет контролировать обстановку и предотвращать нарушения. Однако наличие камер может зависеть от конкретной школы или региона.

2. **Срабатывание камер**: Если камеры зафиксировали что-то подозрительное, то экзаменационная комиссия может пересмотреть записи для подтверждения или опровержения нарушений. В твоем случае, если действия со шпаргалкой были краткосрочными и незаметными для экзаменаторов, шанс, что пересмотр записей произойдет, может быть не очень высоким, если не было явной причины для подозрений.

3. **Внимание к видеозаписям**: Обычно видеозаписи пересматривают в случае жалоб или явных нарушений. Если твои действия не были замечены экзаменаторами и не вызвали подозрений в момент экзамена, шансы на пересмотр видеозаписей для проверки допустимости твоих действий существенно ниже.

4. **Наказание**: В случае подтверждения нарушения использования шпаргалок на экзамене в России результаты экзамена могут быть аннулированы, что приведет к необходимости пересдачи. Однако насколько это строго будет применено, зависит от образовательного учреждения и уровня очевидности нарушения.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243784) 10 месяцев назад
На экзамене ОГЭ действительно устанавливаются камеры видеонаблюдения, чтобы предотвратить случаи списывания и других нарушений. Видеозаписи с камер могут быть пересмотрены, если возникнут подозрения в нарушении правил.

Шансы того, что ваше поведение будет замечено и классифицировано как нарушение, зависят от нескольких факторов:
1. **Качество записи и обзор камер:** Если камеры хорошо расположены и имеют высокое разрешение, то вероятность того, что ваше поведение будет замечено, выше.
2. **Внимательность экзаменаторов:** Хотя основной задачей экзаменаторов является наблюдение за процессом экзамена в реальном времени, они могут не заметить все детали. Однако запись может быть просмотрена позже.
3. **Ваши действия:** Если вы часто лезли в карман и поправляли рукав, это могло показаться подозрительным. Видеозаписи могут быть проверены при возникновении жалоб или при подозрении на нарушение.

Если нарушения будут обнаружены на видеозаписи, это может привести к аннулированию результатов экзамена и, возможно, к дисциплинарным мерам. Поэтому важно быть осторожным и соблюдать правила проведения экзаменов.

На будущее лучше не рисковать и не использовать шпаргалки, так как последствия могут быть довольно серьезными.
GBT?
Влада Вивсик Мастер (1098) 3 недели назад
если честно, тоже боялась, но, когда готовилась через Умскул , так натаскали, что ответы знала наизусть. шпоры даже не понадобились, быстрее самой вспомнить было. поэтому и камеры не страшны. лучше реально выучить, чем рисковать удалением.
Похожие вопросы