Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правомерность ПАО Россетей

Юлия Асанова Ученик (169), на голосовании 4 месяца назад
Здравствуйте, хотела бы узнать ответ на такой вопрос...Как многодетная семья мы стояли в очереди на земельный участок, пока подходила очередь у меня получилось найти в Ставропольском районе Самарской области земельный участок и я обратилась к главе администрации села с просьбой выделить участок, на что получила такой ответ: "Я против этого, но повлиять никак не могу, обращайтесь в Администрацию района", что в итоге я и сделала. 30.08.21 г. вызвала кадастровика для топосъемки, в октябре 2021 г. были поданы документы на регистрацию участка, которые были возвращены нам 4 раза, находили все новые и новые причины для отказа и когда уже припугнули Прокуратурой, документы приняли без устранения причины отказа. В октябре 2022 г наконец то мы получили право собственности и счастью не было предела, НО.....придя на участок мы увидели, что за время оформления наших документов, ПАО Россети установили на нашем участке Электрическую Опору, которая располагается по середине нашего участка с охранной зоной. Данная организация подала документы в архитектуру в сентябре 2021 г., а в ноябре 2021 получила согласование и добро на земляные работы от главы администрации, который был против получения нами данного земельного участка. Теперь вопрос...правомерно ли установлена Электрическая Опора? Есть ли смысл идти в суд и требовать перенести опору?
Голосование за лучший ответ
175461 Просветленный (23338) 5 месяцев назад
Все правомерно! Никакой суд вам ничего не присудит! У Россетей будет сервитут - вы должны будете предоставить землю для энергетических нужд НХ.
Юлия АсановаУченик (169) 5 месяцев назад
Как же тогда Администрация дает многодетной семье участок, зная что он со столбом и построить там дом не будет возможности?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 5 месяцев назад
Исчерпывающий ответ в статье 53 Конституции РФ. А в ее основе неисполнение районной администрацией статьи 18 Конституции РФ, согласно которой смыслом деятельности районной администрации является: признание, соблюдение и ЗАЩИТА прав гражданина. Что выбрать в качестве защиты права сказать не могу, потому что не знаю значимых обстоятельств. А абсурда хватает: взять тех же льготников на получение земельных участков, которые стоят годами в очереди. Земли немерено, заброшена. А льготник в очередь стоит в ожидании.
Похожие вопросы