Всем добрый день! Вопрос про специалистов
Подскажите пожалуйста,в прошлом году я обнажила у себя стержневые мозоли и обратилась к хирургу. Он меня направил к дерматологу, тот сказал что мы вот вам сейчас их удалим и новые появятся и выписала пластырь Салипод, и не стала удалять и сказала что мне надо сначала узнать причину появления этих мозолей у ортопеда, а потом уже удалять, иначе появятся новые. Дерматолог направила меня к ортопеду и тот сказал что надо носить ортопедические стельки чтобы этих мозолей не было, и что дерматологи просто не хотят их сами удалить(так как эта услуга у них стоит не дорого)и поэтому направили меня к нему чтобы отделаться. Ортопед сказал что удаляет такие мозоли подолог. Подолог удалила мне их за 2000 рублей.
А в этом году я пришла на педикюр и специалист снова обнаружила у меня эти стержневые мозоли и сказала что нужно обратиться либо к дерматологу, либо к хирургу чтобы их удалили, и что подолог их не удаляет с корнем, а просто шлифует. Но возможно просто за год эта мозоль заново появилась, так как я не носила ортопедические стельки?
Поэтому у меня вопрос, к какому врачу обращаться с этой проблемой ?
Анна, Вас все будут посылать, на самом деле, к платным врачам, потому что, видимо, степень поражения небольшая и это более косметическая процедура, нежели болячка.) По ОМС они начнут ныть, что у них аппаратуры нет, а на самом деле расчехлять её из за 150 рублей по ОМС им неохота.
А так - и хирург этим должен заниматься, и дерматолог.
Я бы выбрала у кого лучше аппаратура для удаления...это может быть и лазер, и криодеструкция, и радиоволны, и химическое прижигание, и ток...
И какой способ выберет специалист именно в Вашем конкретном случае...
Можно скомбинировать - и удалить у дерматолога или хирурга после предварительной шлифовки у подолога.
Прекращай всяку наводиловку красоты на ногти ног! Купи кроссовки на два размера ,больше и обувай их с двумя шерстяными носками! Всякие мозоли в течение 7- 10 дней отстанут!
К дерматологу. Удаляют их электрокоагуляцией.