Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, пожалуйста, принцип работы майнинговых ферм. Зачем там столько дорогущих видеокарт?

Матвей Сотников Профи (594), на голосовании 2 недели назад
P.S. Просто посмотрел видео в формате «Короче Говоря» на эту тему, стало интересно).
Голосование за лучший ответ
Олег Пельмень Профи (953) 1 месяц назад
Что Такое Майнинг Ферма и Как Она Работает

Майнинг ферма в мире криптовалют — это своего рода цифровая шахта. Только вместо кирок и золотых самородков здесь работают мощные компьютеры, которые решают сложные математические задачи. Как только задача решена, в блокчейн добавляется новая криптовалюта. Это как современная золотая лихорадка, где компьютеры — шахтеры, а «золото» — это криптовалюта.
Принцип Работы Майнинг Фермы

Решение Задач: Майнинг ферма — это куча компьютеров, которые день и ночь решают математические головоломки, чтобы обеспечивать безопасность транзакций в блокчейне.
Система Наград: Каждый раз, когда компьютер решает задачу, он получает криптовалюту. Именно так в системе появляются новые монеты.
Подтверждение Транзакций: Эти компьютеры не только «производят» новые монеты, но и проверяют каждую транзакцию, добавляя ее в блокчейн.
Энергопотребление: Майнинг фермы «глотают» кучу электроэнергии. Поэтому многие из них находятся там, где электричество дешевое.
Охлаждение: С таким количеством работающих компьютеров температура быстро поднимается. Чтобы избежать перегрева, используются разные системы охлаждения.

В двух словах, майнинг ферма — это место, где компьютеры неустанно работают, создавая новые криптовалютные монеты и проверяя все транзакции. Это сочетание технологий, математики и экономики.
Как Выглядит Майнинг Ферма

Попав на майнинг ферму, можно почувствовать себя в футуристическом пространстве. Ряды за рядами машин, мерцающие огоньки и постоянное гудение вентиляторов создают атмосферу, которая одновременно интригует и завораживает. Давайте представим:

Просторные Помещения: Майнинг фермы часто размещаются в больших складах или специально оборудованных зданиях. Огромное количество машин требует достаточно места для размещения, охлаждения и обслуживания.
Ряды Установок: Представьте себе длинные столы или полки, заполненные компьютерами. Каждая установка может иметь несколько видеокарт, все они работают без остановки, добывая криптовалюту.
Системы Охлаждения: От этих машин исходит огромное количество тепла. Используются большие промышленные вентиляторы, кондиционеры и даже специализированные методы охлаждения, такие как жидкостное охлаждение.
Кабели и Связь: По полу тянется паутина кабелей, соединяющая каждую машину с источниками питания и интернетом. Высокоскоростное интернет-соединение критически важно для быстрой обработки транзакций и данных из блокчейна.
Посты Мониторинга: По всему пространству разбросаны станции мониторинга — компьютеры с экранами, на которых отображаются графики, числа и данные. Эти станции помогают операторам следить за работой машин и обеспечивать их бесперебойную работу.

Прогулка по майнинг ферме напоминает прогулку по машинному залу цифровой эры. Здесь виртуальное сталкивается с реальным, где строки кода превращаются в осязаемые активы.
Gektor Знаток (365) 1 месяц назад
Грубо говоря дорогие карты лучше считают чем дешёвые, а майнинг грубо говоря, это работа вроде скажи сколько будет 2+2 а я тебе деньгу дам.
Матвей СотниковПрофи (594) 1 месяц назад
Считают лучше что? Криптовалюту?
Gektor Знаток (365) Матвей Сотников, Задачи они решают лучше.
blackstrip Мудрец (11345) 1 месяц назад
они считают по определенному алгоритму и когда посчитают - то это будет криптовалюта (такие тугрики с ценой равной нулю, для лохов, которые обмениваются ими как луковицами во время тюльпанной лихорадки и верят что бетховены и другие криптовалюты что-то стоят).
Матвей СотниковПрофи (594) 1 месяц назад
Сделаю вид, что я всё понял...
Хатуль МаданОракул (59703) 1 месяц назад
Год назад я купить биткоин по 21500$ на 10000$, в марте продал по 76000$.
Заработал 25348$.
Расскажи мне, пожалуйста, подробнее про тугрики и лохов.
blackstrip Мудрец (11345) Хатуль Мадан, Генеральный директор банковской корпорации JPMorgan Chase Джейми Даймон утверждает, что у биткоина отсутствуют перспективы для дальнейшего использования, поскольку он является финансовой пирамидой. В интервью журналистке издания Bloomberg Эмили Чанг (Emily Chang) глава JPMorgan Chase Джейми Даймон (James Dimon) снова заявил, что первая криптовалюта обладает характеристиками финансовой пирамиды. В то же время он признал, что у блокчейна и смарт-контрактов есть практическая ценность. По мнению Даймона, эта составляющая криптоактивов и является полезным компонентом цифровой индустрии. Бизнесмен подчеркнул, что сейчас на рынке виртуальных монет формируется классический «пузырь».
Хатуль МаданОракул (59703) 1 месяц назад
Это всё слова и умные слова. Но 25 348$ я на этом заработал!
Хатуль МаданОракул (59703) 1 месяц назад
Майнинг биткоина требует много электричества. 1 биткоин сейчас обходится около 58000$. Это тоже формирует его стоимость.
blackstrip Мудрец (11345) Хатуль Мадан, ну можешь горы руками ломать, тратить по 10 лет отламывая по одному камушку, и потом говорить что этот камушек стоит 10 лет зарплаты горняка)) какой-то лох поверит, мож купит у тебя этот камень
Хатуль Мадан Оракул (59703) 1 месяц назад
Для закрытия блока транзакций нужно вычислить хэш-сумму. Кто первый вычислит, тот и получает премию (сейчас это 3,25 BTC = 230750$), остальные не получают ничего.
Чем мощнее ферма, тем вероятнее она вычислит заветное число.
Матвей СотниковПрофи (594) 1 месяц назад
Ну хоть один человек сумел внятно донести мысль. Спасибо большое!
Хатуль Мадан Оракул (59703) Матвей Сотников, Всегда пожалуйста! Мало того, уже несколько лет как соло майнинг не приносит прибыли. Люди объединяются в майнинговые пулы и полученную награду делят пропорционально мощности видеокарт.
UFO Мыслитель (8067) 1 месяц назад
Люди совершают транзакции с криптой через кошельки, видеокарты это вычислительные мощности для записи этих транзакций.
Серебренников Леонид Алексеевич Мастер (1789) 1 месяц назад
это все в прошлом, в России это не актуально, дорогое электричество.
Похожие вопросы