Top.Mail.Ru
Ответы

Аллергия на декоративную крысу

2 грызуна живут со мной уже 9 месяцев. В последние две недели заметила у себя пятна по всему лицу (не акне). Записалась к дерматологу (еще не посещала). Сегодня решила поиграть со своими крысками. Сначала взяла одного, погладила, потискала его, он побегал по мне. после этого я убрала его в клетку, пока другой спал. через минут 15 заметила у себя на коже пятнышки, на месте царапин от крыски их было больше всего. для проверки решила взять второго, но держала в другой руке, где пятен не было. такая же ситуация.
Также недавно поменяла фирму опилок для клетки. может быть это еще связано с этим? потому что все эти месяцы все было хорошо, никаких реакций на грызунов не было. с самого младенчества также контактировала с домашней кошкой. и помимо этого дома (живу сейчас в другом городе) 4 котика, на которых также не было реакций.
Что делать в такой ситуации? Крысок отдавать кому-то совсем не хочется.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

опилки нельзя крысам. Да у вас аллергия на крыс или на крысиного подкожного клеща или его выделения.

Искусственный Интеллект

1) сходи к аллергологу.
2) опилки - ни в коем случае. они же размокают, размельчаются, проникают под щерсть и крысы только сидят чешутся. Или кукрузный наполнитель или льяной
3) у меня тоже аллергия, толи на крыс, толи на кошку. Пью цетрин. Не выгонять же их. Кошка и так приехала от внука - у него сильная аллергия. Лучше уж у меня

Мудрец

Сдать пробы на выявление аллергена, а не сидеть-годать

Просветленный

Отдай этих приживалок кошке...