Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с вопросом. С социальной помощью.

Артем Бережной Ученик (96), на голосовании 2 недели назад
У меня сахарный диабет 1 тип, инвалидность с детства 3. Я получаю пенсию по инвалидности. После одной реабилитации я тяжело хожу, сильная утомляемость, бегать вообще не могу, в свои 26 чувствую как будто 60 лет.
Работал водителем, так получилось что суд оставил меня без прав за красный свет на год, работы лишился, искал работу 2 месяца, потому что не все подходят, физ или стоять долго не могу.
Нашел охранником сидячую.
Но зп не хватает на то что бы снимать комнаты от 10к а квартиры от 20к
С родителями не могу жить очень тяжелые они еще и пьют. Прописан я у них квадратура привышает норме, оба они пенсионеры. В собственности на мне не чего нет.
Знающие люди? Может подскажете?
Есть ли какая нибудь разовая соц помощь или прибавка к пенсии небольшая. Или могу ли я встать на учет на комнату или квартиру или что бы в аренду взять а хотя бы половину покрывало государство. Правительство вообще что ли как можно на 15-20 тыс вообще прожить то?
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (786929) 1 месяц назад
никакой помощи нет. Всё, что тебе положено - ты уже получаешь
Нина Скорлупина Профи (734) 1 месяц назад
Пенсия есть. Если её размер менее прожиточного минимума - то СФР производит доплату до прожиточного (автоматически без обращения пенсионера - это в программе в компе сразу заложено).
Так что всё что по закону - вам уже платят.
Единовременную помощь - ОДИН раз в год - может оказать соц.защита. НО! Не обязана. Там пакет документов собирать нужно... весьма длинный перечень.
Рассмотрят... ну и если подойдёте по критериям - окажут... АЖ! 500 рублей! Именно по закону.
Как прожить? На это никто не ответит! Правительство и Дума - и приняли закон "О прожиточном минимуме", считая что на эту сумму выжить можно.
Похожие вопросы