Нина Скорлупина
Мастер
(1170)
5 месяцев назад
Пенсия есть. Если её размер менее прожиточного минимума - то СФР производит доплату до прожиточного (автоматически без обращения пенсионера - это в программе в компе сразу заложено).
Так что всё что по закону - вам уже платят.
Единовременную помощь - ОДИН раз в год - может оказать соц.защита. НО! Не обязана. Там пакет документов собирать нужно... весьма длинный перечень.
Рассмотрят... ну и если подойдёте по критериям - окажут... АЖ! 500 рублей! Именно по закону.
Как прожить? На это никто не ответит! Правительство и Дума - и приняли закон "О прожиточном минимуме", считая что на эту сумму выжить можно.
Работал водителем, так получилось что суд оставил меня без прав за красный свет на год, работы лишился, искал работу 2 месяца, потому что не все подходят, физ или стоять долго не могу.
Нашел охранником сидячую.
Но зп не хватает на то что бы снимать комнаты от 10к а квартиры от 20к
С родителями не могу жить очень тяжелые они еще и пьют. Прописан я у них квадратура привышает норме, оба они пенсионеры. В собственности на мне не чего нет.
Знающие люди? Может подскажете?
Есть ли какая нибудь разовая соц помощь или прибавка к пенсии небольшая. Или могу ли я встать на учет на комнату или квартиру или что бы в аренду взять а хотя бы половину покрывало государство. Правительство вообще что ли как можно на 15-20 тыс вообще прожить то?