Сидоров Олег
Мудрец
(11795)
3 недели назад
вполне возможно..откачал слишком рано.
Пчёлы приносят нектар, "напрыск" как говорят пчеловоды.
А потом его выпаривают..обычно ночью.
Машут крыльями из улья дует, как из вентилятора.
При высокой температуре, около 30 гр.
напрыск уваривается , точнее усыхает до мёда.
Качать уже можно если напрыска процентов 8..
Но не больше
"kma
Оракул
(54347)
2 недели назад
Мёд не бродит не из-за каких-то там полезных свойств, а из-за осмотического давления (высушивает). Когда в продукте много сахаров (70%) или соли (10%) вода начинает вытягиваться из микробов, из-за чего они высыхают и не могут размножаться.
Мёд как раз таки и содержит примерно 70% сахаров (почти полностью смесь глюкозы и фруктозы) и 30% воды (0,5% - всё остальное что отличает мёд от патоки).
Акациевый мёд может быть жидким, а может быть и таким, что ложку не воткнёшь.
Причём как и любой другой мёд, акациевый вытягивает воду из воздуха если тара не герметична.
В общем, товарищ рано выкачал, а вы не слопали вовремя.
Нормальный мед не забродит ведь..
Что случилось с мёдом?
У меня изначально были мысли что парень не правильно делает что-то. Слишком рано начал откачивать его, поэтому и он был мега жидкий а потом вообще забродил. Хотя он уверял что акациевый мед и должен быть жидким.
Знающие про мед и его производство, расскажите пожалуйста, если он забродил. То то там нахимичил парень в этом случае?