Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу мёда. Если мёд забродил

Fluffy bunny Мудрец (17255), открыт 3 недели назад
В прошлом году летом, знакомый угостил мёдом. Он сам его качает. Дал акациевый мед. Он был очень жидким, на вкус, еле еле напоминал воск. Прошёл год. Открыла этот мед сейчас, он стал густым как пластилин. И сверху выделилась белая субстанция. Сняла её с поверхности мёда. Пахла брожением. И на вкус мед отдаёт слегка воском и брожением.
Нормальный мед не забродит ведь..
Что случилось с мёдом?
У меня изначально были мысли что парень не правильно делает что-то. Слишком рано начал откачивать его, поэтому и он был мега жидкий а потом вообще забродил. Хотя он уверял что акациевый мед и должен быть жидким.
Знающие про мед и его производство, расскажите пожалуйста, если он забродил. То то там нахимичил парень в этом случае?
7 ответов
Сидоров Олег Мудрец (11795) 3 недели назад
вполне возможно..откачал слишком рано.
Пчёлы приносят нектар, "напрыск" как говорят пчеловоды.
А потом его выпаривают..обычно ночью.
Машут крыльями из улья дует, как из вентилятора.
При высокой температуре, около 30 гр.
напрыск уваривается , точнее усыхает до мёда.
Качать уже можно если напрыска процентов 8..
Но не больше
"kma Оракул (54347) 2 недели назад
Мёд не бродит не из-за каких-то там полезных свойств, а из-за осмотического давления (высушивает). Когда в продукте много сахаров (70%) или соли (10%) вода начинает вытягиваться из микробов, из-за чего они высыхают и не могут размножаться.
Мёд как раз таки и содержит примерно 70% сахаров (почти полностью смесь глюкозы и фруктозы) и 30% воды (0,5% - всё остальное что отличает мёд от патоки).

Акациевый мёд может быть жидким, а может быть и таким, что ложку не воткнёшь.

Причём как и любой другой мёд, акациевый вытягивает воду из воздуха если тара не герметична.

В общем, товарищ рано выкачал, а вы не слопали вовремя.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (353618) 2 недели назад
Некачественный. Хороший мед может засахариться (его свойства не меняются). Забродить не может
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (402011) 1 неделю назад
Он просто засахарился вот и всё. Теперь у вас медовый сахар. Настоящий мёд и не должен долго стоять в жидком виде.
Похожие вопросы