Обсыпало лицо и воспалился лимфоузел
Добрый день всем. Помогите пожалуйста с проблемой. Уже 2 раз за месяц с ней сталкиваюсь. В общем вот на фото видно что лицо обсыпано болючими остренькими прыщами. А на 3ем фото я специально выделил воспаленный подбородочный лимфоузел. У меня очередная паника. В прошлый раз, месяц назад у меня было тоже самое. Мазал и ацикловиром и одеколоном и меновазином - толку было 0. Помог аугментин. 5 дней и все прошло. Сейчас по новой высыпало. Был сегодня у врача дерматолога (а там молоденькая девушка), почему я и засомневался в её выводе, она сказала что это точно не аллергия. Назначила флимоксин, баксин, полисорб, цетрин и мазь банеоцин. С утра начал принимать и вот к вечеру такое ощущение что прыщей чуть больше стало. Я как бы понимаю ситуацию что аугментин помог, но нельзя такой сильный антибиотик так часто пить. Подскажите, может я сильно мнительный и рано делаю выводы выпив пока 2 таблетки антибиотика (вторую - час назад)? Просто продолжать следовать назначениям врача? Может кто что посоветует? У кого то может было похожее? Непонятно почему второй раз за месяц... В чем причина еще может быть...
что с кишечником ? вздутие бурление ? как часто стул ?
сразу может стать больше, но потом будет легче, ну это конкретно про полисорб, тк я только с ним сталкивалась
А диагноз какой поставила?
Это протрузия, побочка от химии надо меньше тренабола