Я в этом деле новичок. Решила посадить косточку авокадо. Посмотрела в Интернете открытый способ, где в косточке аккуратно делают 3-4 отверстия острым предметом. Будущее авокадо закрепляют на спичках или зубочистках и помещают в стакан с водой. Так вот, она у меня стояла в воде неделю (воду меняла) и покрылась белой плесенью. В чём дело? Может было её острым концом вверх, а не в воду? Если что, она у меня попой вверх смотрит. Или это из-за сырости то, что она постоянно в воде? И возможно было сначала косточку промыть/убрать остатки мякоти этой, просушить, и уже потом ставить её в банку? А я поела, вынула косточку и в банку её сразу. И я читала, что можно туда кинуть активированный уголь, для профилактики от появления плесени и грибковой инфекции, это правда?
Так вот, она у меня стояла в воде неделю (воду меняла) и покрылась белой плесенью. В чём дело? Может было её острым концом вверх, а не в воду? Если что, она у меня попой вверх смотрит. Или это из-за сырости то, что она постоянно в воде? И возможно было сначала косточку промыть/убрать остатки мякоти этой, просушить, и уже потом ставить её в банку? А я поела, вынула косточку и в банку её сразу.
И я читала, что можно туда кинуть активированный уголь, для профилактики от появления плесени и грибковой инфекции, это правда?