Андрей Жиглин
Просветленный
(33430)
5 месяцев назад
Нам это не может быть известным. Статус ветерана труда и льготы по статусу ветерана труда, определяется конкретным субъектом федерации, на уровне государственном уровне статус ветерана труда не прописан, полномочия переданы на уровень субъектов федераций. Где вы живёте? Обратитесь к нормативно-правовому акту вашего субъекта федерации.
Андрей ЖиглинПросветленный (33430)
5 месяцев назад
Рекомендую забить в гугль - "Постановление Правительства г. Москвы. от 05 декабря 2023 года "Об установлении размеров отдельных социальных и иных выплат на 2024 год".
Там большой список льгот, может ещё, что-нибудь для себя найдёте. Ваш пункт по "Ветерану труда" - № 5.1.
Нина Скорлупина
Мастер
(1170)
5 месяцев назад
Закон 5-ФЗ "Закон о ветеранах" регулирует все вопросы по льготам и по всем категориям!
И в этом законе НАПИСАНО : Физическое лицо, имеющее несколько оснований ( и официально полученных документов) для получения льгот - МОЖЕТ получать лишь по одному основанию льготу.
То есть ваша бабушка по её усмотрению может получать лишь ОДНУ льготу. А какую - это её выбор.
На практике в реальном времени выгоднее получать льготы :как ветерану труда. И количество видов льгот больше (ЖКУ, по всем видам ЕДК - вода, эл.энергия, водоотведение, кап.ремонт, и т.д). Проезд, связь (ЕДВ). Зубопротезирование, лекарства....). Да и суммы больше.
Донору выплачивается ежемесячная денежная сумма.
laйka СоколоваУченик (118)
5 месяцев назад
Здравствуйте, спасибо за ответ, но я именно про ежегодную выплату почетному донору, про ежемесячные я знаю что только одно можно выбрать, т е либо как ветерану труда, либо почетному донору
Про ежегодную выплату почетному донору я не нашла где написано
Андрей ЖиглинПросветленный (33430)
5 месяцев назад
Вы юрист? Зачем вы пытаетесь вводить в заблуждения задавшего вопрос? Если нет, тогда попытайтесь освоить нормы двух разных федеральных законов, и постановление правительства г. Москвы.
Если написать заявление на ежегодную выплату Почётного донора СССР отменятся ли привилегии и надбавка к пенсии Ветерана труда?