Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выплаты Ветерана труда и Почётного донора

laйka Соколова Ученик (108), на голосовании 2 недели назад
Моя бабушка Ветеран труда и Почётный донор СССР, она получает надбавку и привелегии ветерана труда, может ли она получать привелегии и надбавку ветерана труда и еще ежегодную выплату почётного донора СССР?
Если написать заявление на ежегодную выплату Почётного донора СССР отменятся ли привилегии и надбавка к пенсии Ветерана труда?
Дополнен 1 месяц назад
Город Москва
Голосование за лучший ответ
Андрей Жиглин Просветленный (28818) 1 месяц назад
Нам это не может быть известным. Статус ветерана труда и льготы по статусу ветерана труда, определяется конкретным субъектом федерации, на уровне государственном уровне статус ветерана труда не прописан, полномочия переданы на уровень субъектов федераций. Где вы живёте? Обратитесь к нормативно-правовому акту вашего субъекта федерации.
laйka СоколоваУченик (108) 1 месяц назад
Здравствуйте, Москва
Андрей Жиглин Просветленный (28818) Здравствуйте, зайдите на официальный сайт Правительства г. Москвы. Там в разделе нормативно-правовые акты должны находится интересующие вас сведения. На всякий случай ссылка на Федеральный Закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах". Часть 4 статьи 7 Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Вот эту информацию вам и надо найти, нормативно-правовой акт может быть в виде закона Москвы, указа мера Москвы, постановления правительства Москвы.
Андрей ЖиглинПросветленный (28818) 1 месяц назад
Рекомендую забить в гугль - "Постановление Правительства г. Москвы. от 05 декабря 2023 года "Об установлении размеров отдельных социальных и иных выплат на 2024 год".

Там большой список льгот, может ещё, что-нибудь для себя найдёте. Ваш пункт по "Ветерану труда" - № 5.1.
Нина Скорлупина Профи (741) 1 месяц назад
Закон 5-ФЗ "Закон о ветеранах" регулирует все вопросы по льготам и по всем категориям!
И в этом законе НАПИСАНО : Физическое лицо, имеющее несколько оснований ( и официально полученных документов) для получения льгот - МОЖЕТ получать лишь по одному основанию льготу.
То есть ваша бабушка по её усмотрению может получать лишь ОДНУ льготу. А какую - это её выбор.
На практике в реальном времени выгоднее получать льготы :как ветерану труда. И количество видов льгот больше (ЖКУ, по всем видам ЕДК - вода, эл.энергия, водоотведение, кап.ремонт, и т.д). Проезд, связь (ЕДВ). Зубопротезирование, лекарства....). Да и суммы больше.
Донору выплачивается ежемесячная денежная сумма.
laйka СоколоваУченик (108) 1 месяц назад
Здравствуйте, спасибо за ответ, но я именно про ежегодную выплату почетному донору, про ежемесячные я знаю что только одно можно выбрать, т е либо как ветерану труда, либо почетному донору
Про ежегодную выплату почетному донору я не нашла где написано
Андрей Жиглин Просветленный (28818) laйka Соколова, Постановление Правительства г. Москвы. от 05 декабря 2023 года "Об установлении размеров отдельных социальных и иных выплат на 2024 год". Да, выплачивается ежемесячно 1 328 рублей "Ветерану труда" (женщины достигшие 55 лет), при условии, что денежный доход гражданина не превышает одного миллиона восьмисот тысяч рублей в год. На ежегодные выплаты по "Почётному донору" это не отразиться (если общая сумма денежного дохода, вместе с выплатами по "Почётному донору" не превысит 1.800.000 рублей в год). Если превысит указанную сумму, то будут выплачивать лишь по "Почётному донору" от государства, если не превысит, то будете получать и по "Почетному донору" от государства, и по "Ветерану труда". от Москвы.
Андрей ЖиглинПросветленный (28818) 1 месяц назад
Вы юрист? Зачем вы пытаетесь вводить в заблуждения задавшего вопрос? Если нет, тогда попытайтесь освоить нормы двух разных федеральных законов, и постановление правительства г. Москвы.
Похожие вопросы