Chromatic Scale
Просветленный
(28083)
6 месяцев назад
Добрый день! Использование аудиокниг, озвученных другим человеком, может нарушать авторские права, даже если вы укажете автора в описании. Давайте рассмотрим несколько аспектов этого вопроса.
### Авторские права на книгу и озвучку
1. **Авторские права на текст книги**: Текст книги обычно защищен авторским правом, и для его использования требуется разрешение правообладателя (автора или издателя).
2. **Авторские права на озвучку**: Даже если декламатор не является автором текста, его озвучка (звуковая запись) также защищена авторским правом. Для использования этой записи вам нужно получить разрешение от того, кто ее создал.
### Что происходит на YouTube?
YouTube строго соблюдает законы об авторских правах. Вот что может произойти, если вы используете аудиокнигу без разрешения:
1. **Content ID**: YouTube использует систему Content ID, которая автоматически сканирует загруженные видео на наличие защищенного контента. Если система обнаружит, что ваше видео содержит аудиозапись, защищенную авторским правом, ваше видео может быть заблокировано, или вы можете получить уведомление о нарушении.
2. **Блокировка и страйки**: При подтверждении нарушения авторских прав ваше видео может быть удалено, а на ваш канал может быть наложен страйк. Три страйка могут привести к блокировке вашего канала.
### Рекомендации
- **Получите разрешение**: Наиболее безопасный способ – это получить разрешение у правообладателей текста и аудиозаписи.
- **Используйте бесплатные аудиокниги**: Существуют аудиокниги в общественном достоянии или распространяемые по лицензии Creative Commons, которые можно использовать легально.
- **Создайте свой контент**: Запишите свою собственную аудиокнигу, основываясь на тексте, который находится в общественном достоянии или с разрешения автора.
Таким образом, использование аудиокниги без разрешения на YouTube может привести к блокировке вашего ролика и другим санкциям. Лучше получить все необходимые разрешения или использовать контент, который можно использовать законно.
WizarDSaNaУченик (100)
6 месяцев назад
Так по итогу то что?
Кто то,взял чужую книгу и ез разрешения владельца озвучил, получив ствю дорожку и выложил ее на ютуб. Получатся он нарушил правила ютуб?
Получается, если я взял эту дорожку прикрутил ее к своему видео, я тоже нарушаю правила. Но при этом мне дают страйк, а тму кто использовал чужую книгу нет. Так?
Так что бы ютуб забанил мой ролик.