Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как включить жёсткие диски в BIOS

Даниил Шмиллер Ученик (100), закрыт 9 месяцев назад
У меня 1 ссд и 2 жёстких диска при установке Windows удалил их все но после удаления отображаться они не перестали ну я и подумал что отчистил их и они работают и поставил систему на ссд но в самой системе их теперь нет этих 2х жёстких дисков в BIOS они распознаны но не включены так вот как включить
Лучший ответ
Константин Богданов Гений (86543) 10 месяцев назад
А в управлении дисками что пишется? Диски то надо инициализировать. Когда в оснастку управления зайдете, система сама предложит диски инициализировать (если винда 10/11 то выбирайте GPT)

Остальные ответы
Chromatic Scale Просветленный (28502) 10 месяцев назад
Для того чтобы включить жёсткие диски в BIOS, выполните следующие шаги:

1. **Включите компьютер** и сразу же начните нажимать клавишу для входа в BIOS/UEFI. Обычно это одна из следующих клавиш: `Delete`, `F2`, `F10`, `F12`, `Esc` или другая, в зависимости от производителя вашей материнской платы. Часто нужную клавишу можно увидеть на начальном экране при запуске компьютера.

2. **Найдите раздел, связанный с конфигурацией SATA или Storage.** Обычно это разделы, такие как "Advanced", "Integrated Peripherals", "SATA Configuration", "Storage Configuration" или подобные.

3. **Убедитесь, что все SATA порты включены.** Найдите список всех ваших SATA портов и убедитесь, что они не отключены. Порты могут быть подписаны как "SATA Port 1", "SATA Port 2" и так далее. Для каждого порта должно быть установлено значение "Enabled" или что-то похожее.

4. **Сохраните изменения и выйдите из BIOS.** Обычно для этого нужно нажать `F10`, а затем подтвердить сохранение изменений.

После этого ваши жесткие диски должны быть видны в операционной системе. Если они по-прежнему не видны, возможно, необходимо:

1. **Открыть "Управление дисками" в Windows.** Для этого нажмите правой кнопкой мыши на "Этот компьютер" (или "Мой компьютер") и выберите "Управление". Затем перейдите в "Управление дисками".

2. **Инициализировать и форматировать диски.** Если ваши диски видны, но не имеют томов, возможно, их нужно инициализировать. Щелкните правой кнопкой мыши на каждом из дисков и выберите "Инициализировать диск", а затем создайте новый простой том.

Эти шаги должны помочь вам включить и настроить жесткие диски в вашей системе.
Даниил ШмиллерУченик (100) 10 месяцев назад
Спасибо огромное я и не знал что ещё в самой Windows их нужно инициализировать я включал их через BIOS но в системе они все равно не отображались
Даниил Шмиллер, а как их инициализировать если заменяешь hdd 2.5" на ssd 2.5" через sata интерфейс , то есть загрузить систему не могу, только через биос можно как-то инициализировать?
Похожие вопросы