Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от

Почему плотские утехи считаются грехом?

Я думал, что грех - это когда ты совершаешь злодеяние и причиняешь вред себе или кому то другому, но когда ты занимаешься сексом с другим человеком по обоюдному согласию и вы получаете удовольствие от этого процесса не нанося вред кому либо, а наоборот, дарите счастье друг другу, то почему это должно считаться грехом, за который нужно будет расплачиваться? Это ведь не справедливо, столько запретов и ограничений, почему человек должен жить в страхе перед Богом и перед каждым своим действием, разве Бог не должен любить человека таким, какой он есть и не ограничивать его действия, которые не причиняют никому вред?
Меня нельзя назвать прям святым человеком, но я не приношу вреда себе или кому то ещё, почему же я к примеру должен расплачиваться за каждое ругательство, ударился мизинцем о тумбочку - выкрикнул мат и +1 грех в копилку

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

Так женись и вперед.Через плотские утехи дети рождаются)

Просветленный
11мес

Бог чтил семью, как начало продолжения жизни на Земле. И предполагал строить семью, построенную на ЛЮБВИ. Любовь должна порождать наслаждение, а не наоборот. Для того, чтобы правильно относиться к Божьим дарам в нас, надо подумать с какой целью они даны. Результат любви - желание не разлучаться, жить вместе, иметь детей. И все процессы для пользы живого организма наполнены радостью и наслаждением: еда, утоление жажды, опорожнение организма, сон и, конечно, продолжение рода.

Оракул
11мес

Что такое грех? ГРЕХ - это ВСЁ, что идёт вразрез с качествами, нормами, путями и волей Бога; ВСЁ, что портит отношения с Богом. Грех совершают словами (Иов 2:10; Псалом 39:1) или делами (поступая неправильно [Левит 20:20; 2Коринфянам 12:21] или не делая того, что следует делать [Числа 9:13; Иакова 4:17]), а также тем, что проявляют неправильный настрой ума или сердца (Притчи 21:4; ср. также Римлянам 3:9—18; 2 Петра 2:12—15). Неверие в Бога — это серьезный грех, свидетельствующий о недоверии к нему и неуверенности в том, что он способен действовать (Евреям 3:12, 13, 18, 19). В скобках - сноски на Библию, можете свериться.
А в Галатам 5:19-21 ясно и чётко написано о делах грешного тела, делах плоти: "Дела грешного тела ясно видны: это сексуальная безнравственность, нечистота, бесстыдное поведение,  идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, зависть, пьянство, разгульные пиршества и тому подобное. Я уже предупреждал вас и ещё раз предупреждаю: те, кто занимается такими делами, не наследуют Царство Бога".
Поразмышляйте, пожалуйста, подумайте серьёзно и сделайте самоанализ, определённые выводы и потом уже придите к верному и мудрому решению, чтобы потом не сожалеть. Успехов Вам!

Искусственный Интеллект
11мес

потому что церковь на "плотских утехах" имеет нехилый гешефт
хочешь реализовать свой биологический инстинкт продолжения рода? плати церкви!

11мес

".. наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против правителей мира тьмы века сего, против духов злобы в поднебесной"