Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подтвердить учетную запись на "Гос.услугах" для лежачего человека?

Лариса Владимировна Знаток (282), на голосовании 4 месяца назад
Помогите, пожалуйста, советом. Бабушка лежачая, глухая и слепая. Но хочет знать, какая у неё пенсия. Всё время сомневается, правильно ли ей платят и индексируют. Звонила в П.Ф. сказали- не даём такой информации. Регистрируйте бабусю на гос. услугах- там все данные о пенсии будут. Но как это сделать? Везде нужно её присутствие личное. Доверенность оформлять не хочет. Звать нотариуса на дом- дорого. Подскажите, есть ли выход из такого положения? Всех заранее благодарю за ответы.
Голосование за лучший ответ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420327) 5 месяцев назад
Или потратиться на нотариуса или оставить все как есть. Дороговато выходит бабулино любопытство.
Manera Просветленный (40927) 5 месяцев назад
Подтвердить усючетку в этом случае можно, заказав по почте РФ письмо с кодом подтверждения. Сначала создаете учётку, указав телефон, почту (надо) , СНИЛС и паспорт. Потом заказываете письмо. И как-то его надо забрать на почте. Вот тоже закавыка. Или зарегить личный кабинет банка и из него подтвердить. Но банки могут отказать в регистрации клиентам старше 80.
Лариса ВладимировнаЗнаток (282) 5 месяцев назад
Про почту вариант рассматривала. Но мне не дадут заказное письмо. Банк, где бабушка получает пенсию на карту не сотрудничает с Гос. услугами. Подтвердить запись в банке можно, но если бабушка туда дойдет. А она не дойдёт.))
Серый Искусственный Интеллект (228068) 5 месяцев назад
А какие проблемы по документам бабушки зарегистрироваться на Госуслугах, в СФР, в ИФНС и т.д.?
Лариса ВладимировнаЗнаток (282) 5 месяцев назад
Я с её документами не могу подтвердить учетную запись. Нужна она лично для подтверждения.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 5 месяцев назад
У нотариуса оформите Генеральную доверенность. (2 паспорта, 2 копии).
Зато, все дела её сможете решать. Убедите. Льготы в МФЦ оформить, в Соц защите населения и для Пенсионного. Для врачей, для поликлиники и далее.
коша Искусственный Интеллект (160073) 5 месяцев назад
берешь планшет, регишь бабулю при ней, пишешь от ее имени на госуслугах запрос на информацию в сфр, получаешь ответ
Похожие вопросы