Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему если бог это совершенство,то он позволяет всем лгать преображаясь в другие облики?

Алексей Варкин Знаток (259), на голосовании 7 месяцев назад
Странный парадокс.
Голосование за лучший ответ
игорь ореховский Искусственный Интеллект (545211) 8 месяцев назад
Нет никакого парадокса , потому что познание добра невозможно без познания зла , ложь это и есть познание зла
Алексей ВаркинЗнаток (259) 8 месяцев назад
Получается бог не совершенен.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (545211) Алексей Варкин, не получается , потому что лгут люди и бесы а не Бог
стас тарасов Искусственный Интеллект (205989) 8 месяцев назад
А при чем тут Бог-если врет Человек?
V&SИскусственный Интеллект (223937) 8 месяцев назад
И выступил один дух, и стал пред лицом Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: чем?

21. Тот сказал: «я выйду и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.

22. И теперь, вот, попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе

2 Пар 18:20-22
Противоречия библии
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иа 1:14-15
&
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Бытие 22:1
3. ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей Вт 13:3
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (102814) 8 месяцев назад
Может потому что нет его и ни когда и не было?
Созерцатель Вечности Мыслитель (8232) 8 месяцев назад
чего выдуманный Бог кому позволяет кроме ваших фантазий?
Бог же преображался в разных личностей.Такого не было?
Созерцатель Вечности Мыслитель (8232) Алексей Варкин, все, абсолютно все было в твоих мечтах но не на деле
Альбатрос Мастер (1480) 8 месяцев назад
Он дал людям свободу выбора
Ложь-вредит.Человек не может вредить своей справедливостью.Значит бог не совершенен? Или вы ,как христианин,скажите что лож прекрасна?
Альбатрос Мастер (1480) Алексей Варкин, Я не христианин в том то и дело
Стих из семитских книг предъявите!

20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой — для низкого? Рим 9:10-21
Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его Прит 21:1
И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их Ис 10:27
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела Рим1:24
… Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины Иоа 8:44
Алексей Ляхов Мыслитель (5021) 8 месяцев назад
Богов два ,бог любовь и бог ненависть ,я их видел
и вы будете, как боги, знающие добро и зло Быт 3:5

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; Быт 3:22
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, ...²⁷ И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1:26-27

Элохим (ивр. ‏אֱלֹהִים‏‎ элохим, элогим, елогим) — еврейское нарицательное имя Бога, Божества; !МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО! от «Элоах» или «Эл» — общего названия для божества у семитских народов. Упоминается на протяжении всего еврейского Священного Писания (Ветхого Завета Библии), начиная с Бытия 1:1. Упоминается попеременно, а иногда и вместе с другими именованиями Божества — Яхве (Иегова), Адонай.
взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему Ис 14:13-14

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, Вт 10:17

Бог стал в сонме богов; среди богов Пс 81:1

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — 1 Кор 8:5

Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе Пс 137:1 Кто, как Ты, Господи, между богами? Ис 15:11
Na-te vam(❤️) Мудрец (16831) 8 месяцев назад
А как Он это делает? - позволяет...?
Ну он же преоьращился в человека.И теперь в Библии найдите чтоб он утверждал что бог.
Na-te vam(❤️) Мудрец (16831) Алексей Варкин, Ну а это к чему ,что Бог позволяет всем лгать? я спрашиваю тебя как Бог позволяет всем лгать?
Тем что он превратился в человека и не сказал что бог.А щас его считают богом.Говорил что то по типу того,что он мессия.Хотя щас он бог.Соответсвенно врал.Соответсвенно религию создали власть имущие.
Na-te vam(❤️) Мудрец (16831) Алексей Варкин, ну так это ложная теория людей не понимающих о чём Библия. Там написано:" Бог явился во плоти", а не превратился в человека! И те к кому Он пришёл знали, как определить Истинного Бога от ложного. Они просто отвергли Бога и прокляли сами себя. Об этом написано в Библии! А как это является позволением для лжи? я никак не пойму! Обьясни свою теорию!
Вадим ШляховМудрец (11995) 8 месяцев назад
Не нужно все переворачивать с ног ног на голову и вести диалог в хамоватом формате .
То что я говорю 100 раз проверено по Библии . Иисус первое Творение Всевышнего - Первородный Сын, также Единородный (единственный в своем роде - единственный которого создал Всевышний, все остальное они создали в двоем). Он имел начало Всевышний начала не имеет.
Когда Иисус воскрес он уже не был человек - естественно он снова стал как и был до земной жизни Архангелом. А как иначе он предстал пред ними когда двери были закрыты - материализовался .Взять свое прежнее тело (тело Христа ) он не мог , ведь он его отдал в жертву . Он облчался физически но очевидно брал другое тело, поэтому его сразу не узнала Мария приняв за садовника (Иоанна 20:14).
Вадим Шляхов Мудрец (11995) Вадим Шляхов, (продолжение) Не узнали его и апостолы когда ловили рыбу(Иоанна 21:14).
Хотя в Библии конкретно не говорится, что архангел Михаил -это Иисус, из одного библейского стиха следует, что Иисус выполняет роль архангела. В письме Фессалоникийцам апостолом Павлом записано пророчество: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми» (1 Фессалоникийцам 4:16).
После своего воскресения Иисус Христос был еще больше возвышен Богом как духовное создание на небе (Филиппийцам 2:9). Уже не являясь человеком, он говорит голосом архангела. Поэтому, когда труба Божья возвестила, что «умершие во Христе» воскреснут к небесной жизни, Иисус произнес «призыв» «голосом архангела». Разумно заключить, что только архангел мог воззвать «голосом архангела».
Na-te vam(❤️) Мудрец (16831) Вадим Шляхов, Иисус никогда не был творением- это ересь бесовская!Так могут говорить только мусульмане и подобные им СИ. Если ты один из них, то говорить мы вообще не будем ни про Господа и Бога нашего Иисуса Христа, ни про манеры. Живи себе в полном заблуждение и отрицании Истины Божьей! Что касается того, что ученики его не узнали- Иисус воскрес в новом теле, показывая нам- людям, как это произойдет с нами. И это тело будет обладать другими качествами и возможностями. Ну а твое чудо интерпретации про архангела Михаила, прояснило для меня картину полностью! "..потому что Сам Господь- (ИИСУС ХРИСТОС),при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба.... ДЛЯ ЧЕГО сойдет? Забрать Своих- имеющих Дух Христа, и СУДИТЬ тебя и таких, как ты, которые не Его- богопротивников!
Архангел, значение этого слова - Главный ангел или Верховный ангел. Приставка арх... которая означает "главный" , а также то, что в Библии слово Архангел, встречается только в единственном числе, подразумевает, что есть только один Архангел. Согласно Библии, имя этого архангела - Михаил (Дан 12:1, Иуды 9, Отк 12:7).
О нем как и о Христе говорится что он предводитель войска ангелов, он предпримет особые действия как «Царь царей»: поразит всех врагов Бога и защитит его народ (Откровение 19:11—16). Это произойдет во время «великого бедствия, какого не было от начала мира» (Матфея 24:21, 42). Само имя Михаил (Мисаил) переводится - "подобный Всевышнему". Архангел Михаил и Иисус это одно лицо.
Читать вашу православную муть - не собираюсь , начитался в свое время ... Библейские пожалуйста доказательства.
Хочешь оставаться во тьме Сатанинского средневековья - пожалуйста сиди во тьме. Ваше РПЦ это даже хуже средневековья т.к. организовано Сталиным и КГБ до сих пор у вас - поп с КГБшным погоном под рясой . Вы даже не легитимные православные - вам в который раз отказала Греческое православие в томасе (вас православные всего мира не признают)
Но даже не это главное и не учения - Христос сказал , что его последователей узнают ПО ДЕЛАМ , а ваши плоды очень горькие . Православные с обеих сторон сейчас убивают друг друга в Украине.
Ни Мусульмане ни свидетели Иеговы этого не делают. Вы убийцы ...
КАКОЕ ВАМ ЕЩЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВАШЕЙ ФАЛЬШИ И СЛУЖЕНИЮ САТАНЕ ?
Na-te vam(❤️) Мудрец (16831) Вадим Шляхов, ясень пень... Проблема тупых религиозников состоит в том,что они презирают людей, со словами: "Мы уважаем чужую религию и Ису тоже.., Но наша ересь- самая истинная." Помочь вам НЕВОЗМОЖНО. Гордыня не позволит. Христиане до последнего будут сеять Божье слово, потому что Бог повелел - учиться любви "агапэ"- помогать разобраться заблудшим,идущим в ад, чтобы свет Божьей любви и Спасения воссиял ДЛЯ ПОГИБАЮЩИХ. С какого перепуга ты называешь меня православной?Где ты увидел православие в моих речах?Христианство- это не религия с её извращениями.Христианство - это УЧЕНИЧЕСТВО, где учителем является только Иисус Христос! Я сделала для тебя всё, что могла, чтобы ты начал думать самостоятельно. Ты отверг.Это твой выбор! Ты веришь в ложь и отверг Истину Божью! Ты идёшь в погибель!?
" не смеши тапки...", "тупые религиозники ..", " скакого перепуга..." и прочее - это ты сеешь слово Бога ? Какого бога? - бога века сего ? 2Кор.4:4 -ПУгаешь ложным учениеим об огненном аде - так Иисус учил ?
Видимо твои тапки с тебяже и смеются - а ты понять этого не можешь. Как и Библию в целом.
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (166925) 8 месяцев назад
Бог - это вселенский закон. Он не поощряет и не наказывает. Человеку дана свобода выбора. И человек знает, какие последствия ждут его в том или ином случае. Всё хорошее или плохое случается при соблюдении или не соблюдении этих законов.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (260174) 8 месяцев назад
Потому что позволить - это не действие, а бездействие. Всё, что происходит, позволил не только Бог, но и абсолютно все обитатели мира, включая меня и вас. Если бы кто-то не позволил, он бы пресек и этого бы не случилось.
бездействие. это действие отрешение :)))))
вот только у семитских сект нет Истины и потому они тупят...
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (260174) Это несущественно до тех пор, пока истиной называют что попало, поскольку при подмене значения слово утрачивает свой ценный смысл и становится пустышкой.
Александр Сумин Гуру (3740) 8 месяцев назад
Богу вообще пофиг на логику. ) Он вне ее законов находится. Вот и все. Туда же вопрос: "Может ли Бог создать камень, который не может поднять?" Конечно может, а иначе какой он вообще Бог?
Бог не может лгать,тем самым нарушая свои заповеди.
Александр Сумин Гуру (3740) Алексей Варкин, он может ВСЕ, иначе он не Бог.
Сергей Просветленный (23431) 8 месяцев назад
Вопрос о том, почему совершенное божество позволяет существование лжи и обмана, является глубоким философским и теологическим вопросом. Этот вопрос затрагивает проблему зла и свободы воли в религиозных и философских традициях.

С точки зрения многих религиозных учений, свобода воли является важным аспектом человеческого опыта. Считается, что бог дал людям свободу выбора, чтобы они могли самостоятельно принимать решения и развиваться. Это включает в себя возможность выбирать между истиной и ложью.

В некоторых теологических интерпретациях ложь и обман рассматриваются как следствие человеческой несовершенности и ограниченности, а также как испытание, которое может способствовать духовному росту и самосовершенствованию.

Также стоит отметить, что разные религии и философские системы предлагают различные объяснения и подходы к этому вопросу. Некоторые традиции акцентируют внимание на кармических законах, другие — на божественном плане и предопределении.

Важно понимать, что ответы на такие вопросы могут сильно различаться в зависимости от конкретной религиозной или философской традиции, и они часто основаны на вере и духовных учениях, а не на эмпирических данных. Поэтому любой ответ будет нести в себе элементы веры и интерпретации.
Это опять яОракул (74665) 8 месяцев назад
Знаешь, чем ты отличаешься от коровы?
Нет, не интеллектом.
она ночью жуёт жвачку, а ты - днём.
Сергей Просветленный (23431) Это опять я, Завидуй молча челядь )
Мон Соло Мудрец (15124) 8 месяцев назад
Бог и есть совершенство. Но для того что бы спасти несовершенного человека. Он принял несовершенную человеческую природу и исполнил закон за человека. Прожив жизнь как человек. И не скрывал что Он и Отец - одно.

Люди же стали мерить какой бог, кто может или не может быть богом. Вместо того что бы принять любовь Божью, стали спорить кто выше, кто ниже. Хотя прямо сказано что все отдано в руки Сына. А все иметь может только Бог. И никто не приходит к Отцу иначе как через Сына. Может ли человек быть посредником между Богом и человеком?
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это Ис 45:7
Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей Вт 32:39
Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? Ис 4:11
9. И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах
1 Цар 19:9
И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21. и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так 3 Цар 22:19-22
И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21. и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так 3 Цар 22:19-22
И выступил один дух, и стал пред лицом Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: чем?
21. Тот сказал: «я выйду и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
22. И теперь, вот, попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе
Мон Соло Мудрец (15124) V&S, когда копипастите задумыватесь ли что цитируете? Сначала цитата о том что Бог даёт жизнь и отнимает. А потом отрывок где Бог советуется как ему склонить Ахава пойти и умереть? Неужели не может мгновенно уничтодить Ахава? Смысл бедствия не уничтожение, а воспитание. Попытка исправить мышление человека. И покащать последствия кога творение оставляет Творца. И с Саулом и с Ахавом Господь возился очень долго взывая к их разуму. Что касается злого духа от Господа. То любой мало-мальски понимающий Библию знает что это сатана. Что бы открылось и другим созданиям каковы реальные цели сатаны, Господь дозволял сатане проявлять себя. Но никогда не оставлял человека. Так и Ахаву было раскрыто, потому что цель не убить. А Давид когда был уже помазан на царство, не поднял руку на Саула.
Правдоруб Мудрец (16999) 8 месяцев назад
Потому что библейский якобы Бог
во первых:
ОТНЮДЬ НЕ СОВЕРШЕНСТВО
По крайней мере для людей живущих в 21 веке

А во вторых
И ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!!
ЕГО ВООБЩЕ НЕ СУЩЕТСВУЕТ В ВАРИАНТЕ ОПИСАННОМ В БИБЛИИ-В СБОРНИКЕ ИУДЕЙСКИХ СКАЗОК И МИФОВ, НАПИСАННЫМИ ДРЕВНИМИ И МАЛООБРАЗОВАННЫМИ ПО СОВРЕМЕННЫМ МЕРКАМ ЛЮДЬМИ
Это опять я Оракул (74665) 8 месяцев назад
Ты библию-то читал?
Этот вспыльчивый, капризный, злопамятный *** - совершенство?! Он убил племянника Моисея за то, что тот не на том огне ему мясо жарил, а 3 000 евреев приморил, когда им надоело который месяц сидеть на его чипсах и они попросили мяса. А 40 лет по пустыне он их гонял, потому что был зол на Моисея и сказал, что евреи не войдут в землю обетованную, пока тот жив.
Я уж молчу, что эти педофилы по его приказу убивали всё население городов, кроме девочек.
Первоисточник читать надо, а не высасывать из (пальца).
юра лукин Мудрец (13503) 8 месяцев назад
Бог совершенство и Он не лжет. Но, по свободе воли, дал человеку идти своими ложными путями, если он желает.
Он лгал.Он преоьразился в человека и никому не сказал что бог.
юра лукин Мудрец (13503) Алексей Варкин, Его цель была не в том, чтобы Себя рекламировать. Но если Он не Бог, то то, чему Он учил - верьте в Меня - было бы богохульством. Он говорил - Я Есмь - на что Иудеи хватали камни, чтобы убить Его за богохульство. Так что говорил. Но ненавязчиво.
Сказал мол мессия
юра лукин Мудрец (13503) V&S, смотрите, и сейчас Бог допускает духам лжи, бесам действовать и вводить в заблуждение людей. После того, как люди отвергли правду, не захотели правду, Он предоставляет их тому, что они хотели - лжи. Бог поступает с чистым чисто, с мужем искренним искренно, а с лукавым по лукавству его. Не значит, что Бог лукав. Это значит, что Он разворачивает лукавство человека против него самого. Это такая форма суда.
Слава Богу Мыслитель (5071) 8 месяцев назад
Потому что пользуясь свободой выбора, человек отвергает Бога и его совершенство.
ты глуп свобода вечная иначе Бхагаван не справедлив! :))))
Елизавета Мирная Ученик (5) 8 месяцев назад
Потому что он дал людям свободу выбора
Текст из семитских книг!
. Гуру (2914) 8 месяцев назад
А почему находится тот, кого затронутое обстоятельство обескураживает ?
Что не так,.... в игре Бога ?
Разве Он не велик и милостив, позволяя всем и каждому проявлять себя, применяя собственные волю и воззрения на практике ???
Каждый поступает ПО СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, и это, уже - неопровержимый признак благородства и великодушия Бога. Ведь он никого не ущемляет : ни плохого, ни хорошего ....
ПОКА на ущемляет ....
Вы не правильно поняли.Он сам лгал,не говоря что бог в тонкостях
. Гуру (2914) А ты, выходит, поймал Его на лжи ? Так не медли, накажи Его за это.
Хаха.Я понимаете,просто задавая этот вопрос хотел попросить христиан.Ведь так и есть.Перевоплощение есть лож.Не согласны? А лож-вредит.Не важно в каких целях
. Гуру (2914) Ты не улавливаешь самого важного (в поднятом контексте), даже те, которые лгут, тоже работают на Бога.
Похожие вопросы