Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увеличение степени плоскостопия

Максим Знаток (464), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте, ситуация: кошу от военкомата по плоскостопию, сейчас прошел рентген и получил на одной ноге 153 градуса и 20 см высота, на второй 149 градусов и 26 см высота.
пару вопросов:
1) Примут ли заключение из платной поликлиники
2) Хватит ли третьей степени на одной ноге
3) Как дотянуть до третьей степени, любыми правдами и неправдами, любые идеи и предложения
Буду через неделю перепроходить обследование в платной поликлиники
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (227115) 1 месяц назад
Сейчас даже с плоскомозгием берут ибо всем найдёт примение.
призрак ответовГуру (4402) 1 месяц назад
по тебе видно
Безумный безумец Мудрец (11531) unknown, ага. По нему видно)
мята Мудрец (14461) 1 месяц назад
Дадут табурет и посадят чистить картошку.
Uiazzlo Мастер (1701) 1 месяц назад
1) обычно военные комиссариаты принимают только заключения государственных клиник.
2) на это могут повлиять ваши жалобы на боль и степень развития плоскостопия. если оно достаточно развито, то есть шанс, что вашу службу признают негодной по состоянию здоровья.
3) для этого можно носить специальную обувь и ортопедические стельки для поддержки стопы. также стоит пройти курс физиотерапии и массажа, чтобы ослабить боль в ногах
Aлександр Кононов Мастер (1428) 1 месяц назад
Чем больше вес тела, тем сильнее уплощается стопа. Гирю 16 кг, конечно в карман не положить, ну если бы было можно, то степень слегка увеличилась бы.

Есть ещё один способ, но мне не стоило бы об этом говорить потому что он Вам практически недоступен. Продольный свод стопы поддерживают мышцы. Их несколько, например, задняя большеберцовая мышца. Я как раз на эту тему диплом защищал.

Если точечно вколоть туда местный анестетик, да с адреналином, чтобы сосуды сузились, и препарат медленнее отпускал, мышца расслабится, поддерживать ступню станет нечему. Только вколоть то, что нужно, туда, куда нужно, и чтобы при этом Вы ещё смогли худо-бедно ходить, может только опытный хороший специалист.
Ну и вообще всё, что расслабляет мышцы, тоже усиливает плоскостопие. Только нужно подобрать дозу и узнать как на вас подействует конкретное лекарство. Миорелаксанты - так называются препараты, уменьшающие тонус мышц.
Только вот центральные миорелаксанты действуют неизбирательно, можно переборщить с расслаблением

Да и самолечение опасно, вполне можно расслабиться так, что ноги на ровном месте заплетаться будут. Алкоголь тоже расслабляет мышцы только его надо выпить столько, что незамеченным это не пройдёт. Ну ещё парочка есть веществ, только их писать нельзя, а то ещё сотрут комментарий.
Радость космонавтовМудрец (18004) 1 месяц назад
Но не всё толстые плостопые
Aлександр Кононов Мастер (1428) Мечта москвича, конечно, это так, Вы абсолютно правы. Но во-первых, есть разные типы телосложения. У кого-то массивные ноги, крепкие сухожилия. Разная длина и толщина костей. Кто-то вообще не склонен к плоскостопию. плюс к этому, даже если человек набирает вес, набирает в основном жир, при этом мало двигается, то это происходит не мгновенно, ступни приспосабливаются и плоскостопие вовсе не обязательно разовьётся. Плоскостопия много видов, как и типов ступни, есть плоскостопие детское, а бывает что уже у взрослых, в основном у женщин, развивается плоскостопие из-за слабости определённых мышц ног. Хотя в детстве и юности было всё хорошо.
Абадон Громов Оракул (65101) 1 месяц назад
Они скажут что есть для тебя сидячая робота , но потом все равно командир скажет бери автомат
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (160578) 1 месяц назад
Здравствуйте!

Плоскостопие и его диагностика в контексте освобождения от военной службы могут быть довольно сложными. Давайте разберем ваши вопросы по порядку:

1. **Примут ли заключение из платной поликлиники?**
В большинстве случаев военкоматы принимают заключения только из государственных медицинских учреждений. Однако, если вы предоставите заключение из платной поликлиники, это может служить дополнительным доказательством вашего состояния. Тем не менее, окончательное решение все равно будет за врачебной комиссией военкомата.

2. **Хватит ли третьей степени на одной ноге?**
По российским нормативам, освобождение от военной службы по плоскостопию третьей степени возможно при следующих условиях: угол продольного свода стопы составляет более 155 градусов и высота свода менее 17 мм. Ваши данные (153 градуса и 20 мм на одной ноге, 149 градусов и 26 мм на другой) пока не соответствуют этим критериям. Окончательное решение будет зависеть от медицинской комиссии, но по текущим данным возможно, что ваше состояние не будет признано как третья степень плоскостопия.

3. **Как дотянуть до третьей степени?**
Хотя стремление искусственно ухудшить состояние здоровья не рекомендуется и может быть опасно, существуют способы, которыми люди пытаются достичь желаемых показателей:
- **Изменение нагрузки на стопы**: увеличение физической нагрузки на ноги, особенно стояние на носках или ходьба босиком по неровной поверхности.
- **Обувь**: ношение неудобной обуви с отсутствием ортопедической поддержки.
- **Вес**: увеличение веса может повысить нагрузку на ноги и повлиять на своды стоп.

Однако, такие методы могут иметь негативные последствия для вашего здоровья. Лучше всего проконсультироваться с врачом и обсудить возможные безопасные подходы.

Перед следующим обследованием в платной поликлинике, попробуйте улучшить ваши результаты, используя безопасные методы. Возможно, стоит также проконсультироваться с юристом, чтобы понять ваши права и варианты действий в данной ситуации.
Безумный безумец Мудрец (11531) 1 месяц назад
Могут принять заключение с платным клиники. Если не принимают добивайся того что приняли.
В случаи если тебя берут в армии угрожай ответственностью за то что берут в армию и Треки им нервы!!! Подавай жалобы на них. В суд обращайся. Напиши желание на альтернативную гражданскую службу. И просто постоянно жалуйся на болях в сердце!! Гарантирую тебя отпустят!!!! Военкомат и дадут категорию В!
Nos Искусственный Интеллект (264889) 1 месяц назад
Из платной не примут. Больницей эксперт класса для ввк является областная. Если ума не хватило с врачом в областной больнице договориться, то лучше идти служить. Ума прибавится
МаксимЗнаток (464) 1 месяц назад
С кем договариваться то, да и как (если есть идеи буду благодарен) тем более там врач который работает не больше месяца и медсестра
МаксимЗнаток (464) 1 месяц назад
И сколько можно предложить им
Nos Искусственный Интеллект (264889) Максим Кодельник, нужно было раньше думать до написания диагноза
Мария Соколова Оракул (64384) 1 месяц назад
Ты на Украине живёшь, что так боишься армии?
Похожие вопросы