Что делать если отклеивается ретейнер
У меня после брекетов постоянно отклеивается ретейнер, почти каждый месяц, ем не жесткую еду, ничего с ним не делаю, а он отклеивается. Можно ваще его оторвать, а то надоел уже, каждый раз езжу подклеивать
Снимать нельзя, зачем вы тогда лечение проходили. Раз в месяц - это пустяки, у меня чуть-ли не каждую неделю.
Зубы поедут без них. Причем это произойдет очень быстро.
Я понимаю, что постоянное отклеивание ретейнера — это очень неприятно и утомительно!
Но самостоятельно отрывать его категорически нельзя!
Вот почему:
Ретейнер фиксирует результат ортодонтического лечения: После снятия брекетов зубы ещё не устойчивы в новом положении и стремятся вернуться на прежнее место. Ретейнер предотвращает это.
Отрыв ретейнера может привести к смещению зубов: Все усилия и время, потраченные на ношение брекетов, могут оказаться напрасными.
Повторное выравнивание зубов – это дорого и долго: Возможно, тебе придётся снова носить брекеты.
Что делать с отклеивающимся ретейнером?
Срочно обратись к своему ортодонту! Он выяснит причину проблемы и примет меры.
Возможные варианты решения:
Замена ретейнера: Возможно, нужен новый ретейнер или другой тип фиксации.
Коррекция установки: Ортодонт может откорректировать положение ретейнера.
Дополнительные рекомендации: Врач даст советы по уходу за ретейнером и питанию.
Не затягивай с визитом к врачу! Чем раньше ты обратишься к ортодонту, тем больше шансов сохранить результат ортодонтического лечения.
Присоединяйтесь к нашим курсам "Крепкое Здоровье"!
Изучите эффективные стратегии для улучшения физического и эмоционального состояния, включая полезные диеты и поддерживающие советы от экспертов. Узнайте больше и начните путь к здоровой жизни по ссылке
У моего ортодонта ретейнер отклеивался за всю жизнь 1 раз всего, и у меня тоже 1 раз разошлась дуга между двумя зубами (ну я поковыряла)).. Поменяйте ортодонта.
Оторви,ничего не поменяется