Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите про Мусульманский Эгрегор

Михаил Зубенко Ученик (199), на голосовании 4 месяца назад
Никак не могу найти нормально информацию про Мусульманский Эгрегор. Может искал плохо или в действительности нет ничего толком о нет. В основном про Христианский Эгрегор везде, а вот про Мусульманский и Буддисткий почти ничего нет.

Расскажите, пожалуйста, что он вообще из себя представляет. Его плюсы и минусы. Сходства и различия с Христианским. В чем, по вашему мнению, он лучше остальных и почему его стоит принимать или не стоит.
Голосование за лучший ответ
Имя Фамилия Мыслитель (6028) 5 месяцев назад
Любой участник какого либо эгрегора, осознающий себя участником эгрегора, в обязательном порядке является участником эгрегора идиотизма и заблуждений.
Михаил ЗубенкоУченик (199) 5 месяцев назад
А поподробнее? Откуда такие умозаключения?
Имя Фамилия Мыслитель (6028) Михаил Зубенко, они исходят из того, что является недоказуемыс ни с какой точки зрения. Ни, начиная с научной, продолжая религиозной и ни даже заканчивая эзотерической. Суть эгрегора заключается в том, что определённая группа людей однонаправленностью сознание на одну идею порождает некого рода поле преобладание этой идеи. Другими словами, если человек становится участником сильного эгрегора, то его продвижение на пути идей этого эгрегора ускоряется пропорционально силе эгрегора. А участник слабого пропорционально слабо. И это только часть того бреда, который говорят об этом. Недоказуемо это по всем трём фронтам, потому что в тюрьмах полно христиан и ещё больше мусульман, на воле все эти люди в большинстве своём совершенно не понимают свою религию и её положения.
А что для вас эгрегор? Верите ли вы вообще в него?
Имя Фамилия Мыслитель (6028) Михаил Зубенко, для меня эгрегор - это несосттятельная теория о влияния тонких энергией на материальный мир, взятых из поля какой-то идеи с каким-то количеством её приспешников. Другими словами, идея о том, что лишь однонаправленностью сознания многочисленных людей на какую-то идею она воплощается в реальность. Это безумная надежда ленивых идиотов, ибо в действительности религия не говорит о том, что бы ты сидел и направлял свои мысли куда-то там, в действительности религии говорят встань, иди и делай добро, мать твою, чтобы другие тоже начали делать добро, мать их, чтобы все делали мать его добро. Эзотерика в целом ставит сознание превыше материи, хотя человек свободный от иллюзий ясно видит, что нет никаких тонких энергией, нет никакой материи и нет никакого "превыше".
GreenFurr Ученик (231) 5 месяцев назад
Мое наблюдение, Мусульмане как более праведные, более серьезно подходят к своей вере, но это лично мое мнение. Если брать сам Эгрэгор (но это уже эзотерика ни тем ни тем эзотерику нельзя применять считается грехом) Христианства и Ислама, если то и то почувствуешь не сможешь выбрать, тебе и то и то понравиться. Обычно ведут веру предков, Буддисты (учение) миряне, к примеру почитают своих Божеств и монахи говорят что лучше не менять веру т.к. с верой предков более сильная связь
Интересно. Из-за недостатка информации пришлось самому тоже наблюдать. Я дополню ваши слова тем, что это ещё и довольно строгий эгрегор. Хотя и за строгость он довольно щедрый. А касательно эзотерики то понятно почему её и там и так нельзя, ведь если люди узнают что они входят в какой-то там эгрегор испугаются и захотят убежать оттуда, а эгрегору это точно не надо.
Лёшка Дёгтев Просветленный (29590) 5 месяцев назад
Мусульманский эгрегор - это Ислам .
Вы мне Америку не открыли, я же попросил о его сути рассказать, а не говорить название религии.
Лёшка Дёгтев Просветленный (29590) Михаил Зубенко, суть религии всем ясна ...молись как надо )
Eduard Мастер (2462) 5 месяцев назад
Если учитывать факт, что коран - это компиляция и плагиат Библии, и что Коран был написан через 650 лет после тогда как Библия была написана, то вопрос нерелевантен. О нем вообще серьезно говорить нельзя, в мусульманстве даже Иисус не Бог.
Боюсь что мусульмане с вами сильно не согласятся относительно Корана
Eduard Мастер (2462) Михаил Зубенко, многие не соглашаются что земля круглая, но земля площе от этого не становится
EduardМастер (2462) 5 месяцев назад
Невозможно соглашаться или не соглашаться на факты. Достаточно открыть любой авторитетный источник и посмотреть когда и при каких условиях он был написан. Да и кем тоже
Михаил Зубенко Ученик (199) Родион, вот касательно этого до сих пор ведутся активные споры и никто весомых доказательств то толком не приводит, максимум что "раз в Коране так написано, то так и есть". Там не слишком верят исторически фактам, говорят что это все ложь, хотя сами не подозревают о том, что их историей также можно управлять. Порой мне так хочется иметь такую упертость как у них в своих убеждениях.
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (357027) 5 месяцев назад
Когда встречаются мысли, сходные по волне и по качеству, они образуют масс-идеи - Эгрегоры . Эти масс-идеи, сходные по своей волне, обосабливаются и выстраиваются в один автономный организм - эгрегор. Далее, сам человек теряет свою автономию и становится служителем такой масс-идеи, так как она содержит необходимые человеку энергетические посылы. Таким образом создается симбиотический союз между человеком и эгрегором. .Эгрегор помогает человеку встать в иерархическую цепь таких же служителей эгрегора, а человек отдает эгрегору свою энергию Так образуются политические, религиозные, социальные и профессиональные эгрегоры. А лучше или хуже, тот или иной эгрегор, зависит от выбора .
Похожие вопросы