Excel, как с помощью формул поставить необходимые значения
Всем привет!
У меня есть массив с адресами в которых вписаны квартиры, подъезды, и т.п, а так же у меня есть список улиц и их принадлежность к районам города.
На листе 1 у меня полный адрес

На листе 2 у меня адрес и район

Вопрос:
Как мне подвязать в первый лист районы со второго листа
ps текст по столбцам с последующим впр особо не работает в этом плане.
Мне кажется мгновенное заполнение вам может помочь. Добавьте столбик слева от столбца av, напишите в ячейке AV2 Бухарестская ул. Затем перейдите в ячейку AV3 и нажмите одновременно Ctrl E (e - англ). Должны появиться все улицы. А затем через впр подставить район.
ps текст по столбцам с последующим впр особо не работает в этом плане.
в каком таком плане не работает?
отделяем улицу текстом по столбцам с разделителем запятая, убираем лишние пробелы через СЖПРОБЕЛЫ() и дальше это кидаем в ВПР().
всё что не нашлось - руками.
текст по столбцам с последующим впр особо не работает в этом плане
А только так. Магия, она в Хогвартсе, а тут - куча ручной работы, кнопки "Компьютер ! Сделай за меня работу !" ещё не придумали.
Вынести улицы в отдельный столбик, привести их к виду, как в справочной таблице и выбирать через ВПР или аналоги.
Если Excel 2016/2021 можно через запросы PowerQuery с нечётким поиском попробовать. Но, потом же, придётся всёравно, строчка за строчкой, перепроверить ВСЮ таблицу, чтобы убедиться, что подстановка верная и, где нужно, вручную ошибки исправить.