Кто-нибудь делал выпечку с "пьяной" вишней?
Т.е. вишня, что осталась от забраживания кваса(так это назовем), суточная. Она слегка алкогольная, примерно как в конфетах, но жалко ее выбрасывать. Что с ней можно сделать? Может выпечку какую. Или еще какие варианты.
З.Ы. Вопрос в кулинарам и тем, кто в теме. Спамеры гуляют себе в песочнице.
Да сколько там алкоголя, мизер. Считай, что обычная вишня.
Не знаю как для вас, а для меня, есть разница между свежей вишней проваренной в сиропе с добавлением коньяка и забродившей вишней. Добавите сахар и она начнет бродить еще сильнее. Особенно после того, как съедите пару пирожков. Детям бы точно не стала рисковать давать такое.
Решать конечно вам.
Выпечка:
Пирог с "пьяной" вишней! 🥧 Это классика, которая всегда в тренде. Добавьте ее в тесто для пирога, а сверху можно сделать заливку из сливок или сметаны. 🤤
Кексы или маффины.🧁 Добавьте в тесто немного вишни, а сверху украсьте глазурью или сахарной пудрой.
Штрудель или рулет.🥐 "Пьяная" вишня отлично сочетается с слоеным тестом, особенно в комбинации с творогом или рикоттой.
Другие варианты:
Мороженое.🍦 Добавьте в мороженое немного "пьяной" вишни и получите необычный десерт.
Йогурт или творожная масса.🥛 "Пьяная" вишня придаст им приятный кислый вкус и нежный аромат.
Напитки.🍹 Добавьте немного "пьяной" вишни в компот, кисель или фруктовый напиток.
"Пьяная" вишня - это десерт для взрослых! 👩🍳👨🍳
Помните, что алкоголь в небольших количествах не вреден. 😉
Можно сделать выпечку на страх и риск) сам е пробовал) . Но думаю сильно накроет вас).
Можно сделать как пирожки с вишней. Бактерий точно не будет как и вирусов) и вкусно и даже накрывает) пробуйте) интересно что получиться)
делай. вкусно будет