Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте пожалуйста несложный рецепт пряников

Пристав ФССПС Ученик (91), открыт 2 недели назад
5 ответов
kit Syperdel Знаток (483) 2 недели назад
Более сложный, но зато очень вкусный и старинный рецепт печатных пряников. ? Ингредиенты сахар — 150 г яйцо — 2 шт. масло сливочное — 100 г сода — 3 г мёд — 5 ст. л. мука пшеничная — 470 г корица — 3 ч. л. гвоздика — 1 ч. л. бадьян — 0.5 ч. л. мускатный орех — 1 ч. л. имбирь — 1 ч. л. душистый перец горошек — 0.5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНО-МЕДОВОГО СИРОПА В миске на водяной бане смешиваем мёд, сахар, масло и щепотку соли. Помешиваем до образования однородной массы и полного растворения сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРКИ Снимаем кастрюлю с огня, добавляем пряности и перемешиваем. Через 3-5 минут, когда масса чуть-чуть остынет (не ниже 70С) добавляем примерно 120 гр муки, активно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Сироп охлажденный до более низкой температуры снижает качество пряников. Чтобы пряники получились более насыщенного цвета, вместе с пряностями нужно добавить 2 чайные ложки какао, уменьшив количество муки. ВЫСТАИВАНИЕ ТЕСТА Заварку нужно остудить до комнатной температуры или выдерживать ночь или даже несколько дней. Выдержка улучшает вкусовые качества и структуру мякиша будущих пряников. При приготовлении заварки для выдержки заваривать нужно чуть меньше муки, примерно 100 гр. Ориентир - консистенция как у жидкой сметаны. ЗАМЕС ТЕСТА Добавляем яйца, соду и остатки муки. Муку добавляем частями, не высыпаем всю сразу. Если тесто получится слишком мягким, то добавляем остатки или дополнительное количество муки. Замешиваем тесто достаточно тугое, чтобы оно держало форму, но без лишних усилий мялось руками. Важно не перенасытить тесто мукой, оно не должно рассыпаться на крошки. Если тесто получится твердым, то формовать такое будет сложно, пряники растрескаются и получатся твёрдыми. Если тесто будет слишком мягким, оно растянется при вынимании из формы или даже прилипнет к ней. Пряник при выпечки «поплывет», узор не получится выраженным. 2. Перед формовкой пряника припыляем пряничную доску и кусочек теста мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Также можно обработать форму растительным маслом. 3. ПРЯНИК БЕЗ НАЧИНКИ Раскатываем кусок теста нужного веса. Вдавливаем тесто в форму руками, старательно и тщательно постукиваем рукой по его поверхности, чтобы рисунок, вырезанный на доске, полностью повторился на будущем прянике. Прокатываем скалкой по доске, чтобы разгладить дно пряника. Излишки теста убираем при помощи ножа. 4. ПРЯНИК С НАЧИНКОЙ Раскатываем кусок теста толщиной примерно 0,5 - 0,7 см. Аккуратно помещаем его внутрь формы и вдавливаем подушечками пальцев так, чтобы весь рисунок отпечатался. На центр помещаем начинку, распределяем её ровным слоем. Начинка не должна быть слишком жидкой. Хорошо подходят густые джемы, домашний мармелад, варёная сгущёнка с орехами, измельчённые сухофрукты. 5. Раскатываем второй кусочек теста толщиной 0,5 см и накрываем им форму. Придавливаем краешки так, чтобы нижний и верхний слой теста слиплись. 6. Прокатываем скалкой по поверхности будущего пряника, чтобы она стала ровной. Убираем излишки теста с краев пальцами или при помощи ножа. 7. ВЫЕМКА или ВЫБИВАНИЕ Небольшую пряничную доску нужно стукнуть верхним краем об стол, пряник моментально выскочит. 8. ВЫПЕКАНИЕ Оставляем около 5 см между заготовками пряников на противне, т.к. они ещё вырастут в духовке. Для электродуховки используем режим - нагрев сверху и снизу. Чтобы рисунок хорошо сохранился, ставим противень в духовку нагретую до 250 градусов на 3 минуты. После открываем дверцу духовки на 20-40 секунд, чтобы сильный жар вышел и убавляем температуру до 170 градусов. Выпекаем от 5 до 15 минут в зависимости от размера пряника.
Елена Казак Искусственный Интеллект (205379) 2 недели назад
Полосатые пряники
1 тесто:
2 яйца,
1стакан сахара,
100 гр маргарина,растопить
2 ложки столовых сметаны,
4 столовых ложки простокваши.
пол чайной ложки лимонной кислоты и пол чайной ложки соды, перемешать и высыпать в тесто, хорошо перемешать и добавить муку, вымесить эластичное тесто, чтоб не бралось к рукам. но было мягким.скатать шарик и отложить. в это время замесить второе тесто, такое же только добавить ещё 2 столовых ложки какао.
Потом раскатываем пласт белого теста. отдельно расскатываем пласт шоколадного теста. Накладываем один на один и сматываем рулетиком, укатываем колбаску до нужного нам диаметра и нарезаем наискосок прянички, примерно 1.5 см в поперёк, выкладываем на смазанную сковородку и в духовку
anastasia strizhenko Мастер (1011) 2 недели назад
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=161187

Шоколадные пряники
Марка Почтовая Искусственный Интеллект (101237) 2 недели назад
150 р усредненно и лёгкий прогулочный шаг
Похожие вопросы