Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Курсы оператора станков ЧПУ - это повышение квалификации или обучение с нуля?

Софья Любинская (Соломатина) Ученик (103), на голосовании 4 месяца назад
Берут ли оператором cтанков ЧПУ на производство, если окончишь курсы от службы занятости и имея СПО в области IT, но не имея опыта работы токарем/фрезеровщиком и т.п. профессии. Я женщина, есть небольшой опыт работы на заводе в разных местах в качестве рабочего.
Голосование за лучший ответ
Сехмет Искусственный Интеллект (445308) 5 месяцев назад
обучение с нуля. Там надо будет научиться программы писать
Антон Неважный Мастер (1338) 5 месяцев назад
Лично у меня без разницы был ли опыт. Берут с ним и без него, далее пристраивают к наставнику и обучаешься учеником у него 3 месяца. Далее экзамены
Софья Любинская (Соломатина)Ученик (103) 5 месяцев назад
То есть вы не работали просто рабочим на этом заводе до этого? Вам в целом нравится работа, не напряжная, оплата хорошая?
Антон Неважный Мастер (1338) Софья Любинская (Соломатина), Я учусь на 3 курсе в технаре, у меня опыт нулёвый пхпх. Работа не пыльная, установил деталь минут за 10-15, пока она делается сидишь 20-50 минут на попе ровно и занимаешься своими делами (лично я кино какое-нибудь смотрю или играю в игры) По зарплате 90 тысяч. Если войти в сделку можно зарубать под 200 тыс. (Сделка это когда выполняешь наибольшее количество деталей, за каждую платят. Но мне пока не хочется на скорость работать поэтому и сижу на окладе + если станок поломается или кранбалка, то это - деньги. Так что есть свой риск)
Степан Еремушкин Ученик (126) 3 месяца назад
Да, куpсы оператора станков ЧПУ обычно считается повышением квалификации. Не знаю насчет куpcов от центра занятости, но я в свое время оканчивал куpcы оператора станков ЧПУ нa https://kairoscity.ru и меня без проблем взяли рaботать на завод с хорошей зп.
Похожие вопросы