Почему сильные люди часто одиноки?
знаю несколько мужчин, которых я могу назвать сильными.
Не физически, духовно.
Все эти мужчины были женаты.
Все прошли через борьбу с пороками и зависимостями (наркотики, алкоголизм или и то и другое), вышли из этой борьбы победителями.
Выстроили свою деятельность так, что имеют хороший доход.
как пример, который у меня перед глазами: уже пожилой мужчина, выкупивший в своё время живописное озеро и землю с лесами вокруг, строит вокруг озера котеджи и продает. Очень обеспеченный человек.
Живёт абсолютно сам в большом, двухэтажном доме. Ходит на охоту, ездит с друзьями на рыбалку за 2-3 тыс км.
На днях узнал, что жена у него была, но, он её выгнал, после того, как победил свои зависимости и стал здраво, трезво мыслить.
Со всеми по хорошему, но, близко никого к себе не подпускает. Имею ввиду женский пол.
Сейчас ходит с гипсом, руку поломал, но, о "стакане воды на старости" из чьих -то рук не помышляет.
А ему уже 65. Тридцать лет сам. И говорит об этом с гордостью.
Часто сильный характер одновременно и тяжелый
Им сложно строить отношения, всё не по ним, не угодить, достойных для них не находится……
Может с этим соседствовать цинизм и/или жадноватость….
Подобные какие-то качества личности.
В условиях гос.феминизма он выбрал более разумный образ жизни. Весьма вероятно, что если бы он жил с женщиной, она бы давно его довела до смерти. Ведь современные женщины ничего не дают, а только требуют и требуют много.
Одиноким приходится быть сильными, иначе бы не выжили.
Ладно мужик только собой занят.
А сколько одиноких женщин растят детей, и не одного - учат, лечат, воспитывают.
Например, мама моей невестки: муж бросил семью сразу после рождения дочери, т.к. хотел второго сына. Отнял жильё, забрал половину имущества.
Женщина всю жизнь работала на 2-3 работах, смогла купить трёхкомнатную квартиру, дачу, платно выучила детей в институтах. Она и сейчас продолжает работать, хоть давно на пенсии.
Много путешествует, я сама за год уже трижды съездила вместе с ней в поездки на Байкал, на Северный Кавказ и в Екатеринбург.
А с виду маленькая, худенькая, ранимая.
После предательства мужа ни одного кобеля и близко к себе не подпустила.
Очень сильный человек. И таких примеров масса.
Кто умеет преодолевать все трудности сам, в одиночку, тому, по сути, никто и не нужен... лишний балласт. Либо сойдётся с таким же автономным человеком, равным по силе духа. Либо поймёт, что сила, она имеет свойство передаваться другим, и чтобы быть всегда сильным, вовсе не обязательно быть всегда одиноким. Кому-то просто удобно быть одному, не одиноким, а свободным. Такое тоже часто бывает.
Потому что сильные люди осознают ценности свои в жизни, расставляют приоритеты , они трудны для слабых ,у них больше опыта и „слабые ” никогда не поймут „сильного” . Сильные считают слабых глупцами или недостаточно опытными для себя.