Спящий режим на кали линукс
я запускаю сервер на кали линукс, кали линукс у меня на виртуалке. после минут 20 кали у меня уходит в сон, хотя я выключил спящий режим. что делать?
взламывать дальше соседский вайфай кали у него на вртуалке
Для решения проблемы с автоматическим переходом в спящий режим на Kali Linux, вам нужно убедиться, что вы правильно настроили параметры энергосбережения. Вот несколько шагов, которые помогут вам:
1. **Отключите спящий режим через конфигурацию системы:**
Откройте терминал и выполните следующие команды, чтобы отредактировать конфигурационные файлы:
```bash
sudo nano /etc/systemd/logind.conf
```
Найдите строки `#HandleLidSwitch=suspend` и `#HandleLidSwitchDocked=suspend` и измените их на:
```bash
HandleLidSwitch=ignore
HandleLidSwitchDocked=ignore
```
Затем сохраните изменения (Ctrl + O, затем Enter) и выйдите из редактора (Ctrl + X).
Перезапустите службу logind:
```bash
sudo systemctl restart systemd-logind
```
2. **Проверьте настройки управления питанием:**
В зависимости от используемого рабочего окружения (GNOME, Xfce и т.д.), проверьте настройки управления питанием через интерфейс:
- В GNOME: зайдите в `Settings` -> `Power` и убедитесь, что параметры спящего режима отключены.
- В Xfce: зайдите в `Settings` -> `Power Manager` и также убедитесь, что параметры отключены.
3. **Отключите скринсейвер и блокировку экрана:**
Иногда проблема может быть вызвана скринсейвером или блокировкой экрана:
```bash
sudo apt-get remove xscreensaver
```
4. **Убедитесь, что виртуальная машина настроена правильно:**
Проверьте настройки виртуальной машины в вашем гипервизоре (VMware, VirtualBox и т.д.). В настройках электропитания или управления питанием виртуальной машины убедитесь, что автоматическое отключение или перевод в спящий режим отключены.
Если эти шаги не решат проблему, может быть полезным исследовать системные логи, чтобы определить причину перехода в спящий режим. Для этого используйте:
```bash
journalctl -xe
```
Это может дать дополнительную информацию о том, что вызывает переход системы в спящий режим.