Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разработка ПО на с++.

evaldas Ученик (175), на голосовании 4 месяца назад
Всем доброе утро, сейчас я учусь и в свободное от учёбы время учуст программированию на с++. Иу меня появился такой вопрос, можно ли делать всякие приложения по типу заметок и ту ду листа на пк на с++? Я знаю что есть гуишки по типу ку ти, но в тоде время когда я листаю гит хаб с подобными проектами - все аигут подоьное на japascrypt/typescrypt/rust, и очень редко попадаются проекты на с++. Что делать? Учить какой-то оидельнцй яп для гуи и интерфейса ?
Голосование за лучший ответ
Данил Ласый Просветленный (33052) 5 месяцев назад
JS и учи для начала. С++ весь на указателях зявязан, да на ссылках. Сначала лучше попроще чего-нибудь.
evaldasУченик (175) 5 месяцев назад
Я хочу игры делать, и использую Unreal Engine 5, поэтому паралельно учу именно с++, было бы у меня время - я бы и джс учил!
Данил ЛасыйПросветленный (33052) 5 месяцев назад
Красавчик. DOOM 5 напиши
Павел Михаловский Просветленный (36188) 5 месяцев назад
Если твоя цель выучить С++, то другие языки использовать нет смысла. Такие задачи вполне можно на С++ решать. Если конечно для тебя решения - это не так, что взял кусок из одного проекта, взял кусок из другого - склеил куски. Можешь в виде десктопного приложения. Можешь сервер написать для TODO-листа.
Но программист не должен зацикливаться на одном языке. Язык - это всего лишь инструмент и каждый язык имеет свои особенности. Смотри, что для тебя важнее двигаться вглубь С++ или вширь по другим языкам.
Похожие вопросы