Русский язык дз , помогите решить
Домашнее задание.Урок 2 8 класс 1. Укажите предложения, в которых подлежащее выражено сочетанием слов: 1) Заметался пожар голубой. 2) Много женщин меня любило. 3) Каждый умеет так петь. 4) Один в поле не воин. 5) Никто из местных в повара не идёт. 2. Укажите предложения, в которых подлежащее выражено одиночным местоимением: 1) Каждый из нас стремился понравиться княжне. 2) Всё кончилось для Анатолия плохо. 3) Любой мог показать здесь наивысший результат. 4) Наши команды были сильнее. 5) Что-то родное виделось нам в этом беззвучном тумане, курившемся над прудом, и в молчании близкой ночи. 3. Укажите предложение, в котором инфинитив выполняет функцию подлежащего: 1) Говорить о «естественности справедливости» – бессмыслица. 2) Я вышел на платформу отдышаться от вагонной духоты. 3) Трудно избежать будущего. 4) Я приказал подать карету. 5) В комнату вошла Марина с приказом спать. 4. Назовите способы выражения подлежащего и соотнесите их с предложениями: А. Но возвратиться прошлое не может. 1. имя существительное 2. субстантивированное слово 3. сочетание слов 4. инфинитив 5. Укажите предложения с простым глагольным сказуемым: Б. На ступеньках сидели двое незнакомых парней. В. Объясняться и каяться всегда трудно. Г. Мой друг с сестрой отправился на Кавказ. Д. Обалдуй с Моргачом начали тихонько подпевать. 1) Мы будем говорить с тобой всю ночь. 2) Мальчики продолжали гонять мяч. 3) Смотреть на всё это – грустно. 4) Анна испытывала волнующую радость при встречах с Вронским. 5) Ты приехал бы посмотреть на нашу жизнь. 6. Укажите предложения с составным глагольным сказуемым: 1) Мы начинаем с тобой стареть. 2) …Лишь только мудрость эту могу назвать я именем твоим. 3) Был строг приговор трибунала. 4) И новые друзья ну обниматься, ну целоваться. 5) Возьмёшься ли ты довести меня до ночлега? 7. Укажите предложения с составным именным сказуемым: 1) Забвенья милое искусство душой усвоено уже. 2) Полюбить такого было б в самый раз. 3) Как помню я дорогу на рассвете. 4) Радостно и ясно завтра будет утро. 5) Но я слишком хотела жить. 8. Установите соответствие между предложениями и типами сказуемого: А. Студенты принимали активное участие в организации конференции. 1. простое глагольное 2. составное глагольное 3.составное именное Б. Мы надеялись в будущем ещё раз встретиться с ним. В. Виктор Николаевич не будет вмешиваться в чужие дела. Г. Россия представлялась Ибрагиму огромной мастерской. Д. Беспорядок всё ещё не успели прибрать.
Русский язык дз , помогите решить.
Домашнее задание.Урок 2, 8 класс
1. Укажите предложения, в которых подлежащее выражено сочетанием слов:
2) МНОГО ЖЕЕНЩИН меня любило.
5) НИКТО ИЗ МЕСТНЫХ в повара не идёт.
2. Укажите предложения, в которых подлежащее выражено одиночным местоимением:
2) ВСЁ кончилось для Анатолия плохо.
3) ЛЮБОЙ мог показать здесь наивысший результат.
3. Укажите предложение, в котором инфинитив выполняет функцию подлежащего:
1) ГОВОРИТЬ о «естественности справедливости» – бессмыслица.
4. Назовите способы выражения подлежащего и соотнесите их с предложениями (?):
А. Но возвратиться ПРОШЛОЕ не может. - 2. субстантивированное слово
5. Укажите предложения с простым глагольным сказуемым:
Б. На ступеньках СИДЕЛИ двое незнакомых парней.
Г. Мой друг с сестрой ОТПРАВИЛСЯ на Кавказ.
1) Мы БУДЕМ ГОВОРИТЬ с тобой всю ночь.
4) Анна ИСПЫТЫВАЛА волнующую РАДОСТЬ при встречах с Вронским.
6. Укажите предложения с составным глагольным сказуемым:
1) Мы НАЧИНАЕМ с тобой СТАРЕТЬ.
2) …Лишь только мудрость эту МОГУ НАЗВАТЬ я именем твоим.
5) ВОЗЬМЕШЬСЯ ЛИ ты ДОВЕСТИ меня до ночлега?
7. Укажите предложения с составным именным сказуемым:
1) Забвенья милое искусство душой УСВОЕНО уже.
2) Полюбить такого БЫЛО Б В САМЫЙ РАЗ.
4) РАДОСТНО и ЯСНО завтра БУДЕТ утро.
8. Установите соответствие между предложениями и типами сказуемого (1. простое глагольное 2. составное глагольное 3.составное именное) :
А. Студенты принимали активное участие в организации конференции. - 1.
Б. Мы надеялись в будущем ещё раз встретиться с ним. - 2.
В. Виктор Николаевич не будет вмешиваться в чужие дела. - 1.
Г. Россия представлялась Ибрагиму огромной мастерской. - 3.
Д. Беспорядок всё ещё не успели прибрать. - 2.
Так каникулы же
Предложения, в которых подлежащее выражено сочетанием слов:
Заметался пожар голубой.
Много женщин меня любило.
Каждый умеет так петь.
Один в поле не воин.
Никто из местных в повара не идёт.
Предложения, в которых подлежащее выражено одиночным местоимением:
Каждый из нас стремился понравиться княжне.
Всё кончилось для Анатолия плохо.
Любой мог показать здесь наивысший результат.
Наши команды были сильнее.
Что-то родное виделось нам в этом беззвучном тумане, курившемся над прудом, и в сперме кобякова.
Предложение, в котором инфинитив выполняет функцию подлежащего:
Говорить о «естественности справедливости» — бессмыслица.
Способы выражения подлежащего:
Имя существительное: «Но возвратиться прошлое не может».
Субстантивированное слово: «Обалдуй с Моргачом начали тихонько подпевать».
Сочетание слов: «Заметался пожар голубой».
Инфинитив: «Трудно избежать будущего».