Вырубился резко пк. Нужно узнать причину.
Конфиг. Ничего мною не было разогнано.
3070
R5 5600
16gb ram
B450 tuf gaming plus ll
Аерокул сайлон 700в - жесть опасный бп я знаю.
Прошу прочитать полностью.
Вобщем расказываю, что произошло. Я играл в Fortnite как обычно и тут тупо по середине игры Пк вырубился! Я точно не знаю дернуло свет или что. Лампы в комнате не были включены, но сразу же их включил и они работали. Когда Пк вырубило я нажимал на кнопку запуска и он не включался. Но Бп от Пк работет через старый пилот и я заметил что на нем все еще работает лампочка включения. Некотрые разьемы прям еле еле работают на нем. Я пилот выкл и вкл и после этого Пк включился. Также я заметил что вентили, карты и кулер работали при включении все с такой же силой, будто Fortnite и не выключался, а работал как то в спящем режиме. Конечно через время они автоматом пришли в норму.
У меня такое уже было. И проблема решалась точно также. К слову у меня мог пк вырубится даже в браузере без какой либо нагрузки.
Как думаете что произошло вероятнее всего?
Мои подозрения: Ужасный днище Бп не выдержал, пилот не выдержал. Оно из двух я думаю.
Я точно в ближайшем будущем куплю Бп с Голд сертификатом. Монтек Допустим. Потому что я уже реально боюсь этих странных выключений. Вдруг это не пилот шалит..
естественно лайкну всех кто норм ответ даст
Пилот! На нем есть кнопочка защиты, пока не отключить питание она не придет в исходное состояние.

Свет может щёлкнул, спроси у соседей было ли это, также щас грозы идут много где, но вообще если считаешь БП говном, то меняй, а то весь комп убьешь
скорей всего так было свет мигнул, тк напруга сейчас высокая все кондеры включают!
бесперибойник надо ставить и не жадничать...
а диагностику быструю можно и мультиметром произвести...
короткое замыкание