Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы пробовали пуэр-ферментированный китайский чай, каких именно видов и как он на вас действует?

Наталинда Искусственный Интеллект (389810), на голосовании 4 месяца назад
Голосование за лучший ответ
SANSARA Просветленный (42198) 5 месяцев назад
Не влияет ни как, для меня это обычный чёрный чай.
Сорока@ Искусственный Интеллект (241478) 5 месяцев назад
Один вид пробовала. Никак не повлияло я думаю.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147246) 5 месяцев назад
Пробовала, из Китая привозили. На меня никак не действует.
НаталиндаИскусственный Интеллект (389810) 5 месяцев назад
Вообще он очень бодрящий должен быть
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147246) Наталинда, наверное, но я для бодрости кофе натуральный предпочитаю.
VTV Оракул (56342) 5 месяцев назад
Пуэры разные бывают. Если говорить о технологии - шу и шэн. Но и среди них Вы не найдете одинаковых. Сколько производителей (мастеров, фабрик и т.п.), да ещё и погода на сырье отражается...Даже у одного и того же мастера в разные годы при одной технологии разные чаи получаются. шэн ци, безусловно, самый энергетический из всех. хороший шэн всегда имеет нотку «компота из сухофруктов», приятную освежающую кислинку и сладкое послевкусие (а кому-то эта кислинка не заходит от слова вообще). Что касается воздействия, то чем чай старше, тем оно будет мягче и интересней, но не рекомендуется пить шэн вечером, если только вы не собираетесь бодрствовать до утра. А если собираетесь, бодрит лучше кофе - мягче, но дольше. ШУ более мягкий, и по вкусу, и по воздействию. Многое зависит от изначального качества сырья, но в хорошем шу обязательно приятная землистая, ореховая или шоколадная нотка, а вкус бархатистый и глубокий. Шу пуэр можно пить на голодный желудок (в отличие от молодых шэнов) и даже незадолго до сна, но, конечно, в слабой концентрации. Он, точнее, его букет тоже меняется со временем, но не столь радикально, как шэн.
НаталиндаИскусственный Интеллект (389810) 5 месяцев назад
Так я и спрашиваю в вопросы, какие виды пробовали и как они дейстауют.
VTV Оракул (56342) я пробовала много. Честно говоря, не запоминаю, так как у меня нет фаворитов. Покупаю обычно или у Ильи Гапурова или у Сергея Шевелева. И нравятся мне все почти одинаково. Хочется попробовать все. Хотя бывает такое, что что-то сразу ооооочень нравится - тогда на хранение. Вот сейчас пара блинов в морозилке лежат. Один начатый, второй нет. Уже название не помню, да для меня значение не имеет. Я отношусь к чаепитию немного иначе. Чай, если хочешь почувствовать, надо пить, как традиционно в Китае. А пуэры - они горные и лучше всего их в холодное время. Юэ Лао Юэ Хао, Гунфу Шу Ча...надо?
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (145164) 5 месяцев назад
пробовал, не вкусно. действует как обычный чай.
Леонид Терегулов Ученик (107) 5 месяцев назад
Да, я [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] несколько видов пуэра, включая шу и шэн. Этот чай имеет уникальный вкус и аромат, который мне очень нравится. Я чувствую, что после чашки пуэра мое настроение поднимается, а энергия возрастает. Кроме того, пуэр считается очень полезным для пищеварения и иммунной системы. Я часто пью его в течение дня, чтобы оставаться бодрым и здоровым.
Родион ПластининУченик (100) 5 месяцев назад
Леонид Спасибо за ответ Я полностью поддерживаю ваше мнение
q q Оракул (55077) 5 месяцев назад
Даже пуэр одной фабрики, одного рецепта и названия, но производства разных лет отличается по вкусу, послевкусию и воздействию.
Ваш вопрос слишком общий.
Я думаю вам стоит у продавцов с определенной репутацией в чайном мире(российском чайном мире, т.к. санкции SWIFT) потаскать кучу пробников разного грамм по 10-20.
Это расширит ваш кругозор и вы перестанете задавать такие вопросы.
У Шевелева возьмите, у артофти, у даочай, в железном фениксе в конце концов...да мало ли магазинов, которые пробники продают. Чай вообще очень разный между собой. И мир пуэров не исключение. Среди пуэров есть очень разные чаи....например есть квашенный пуэр, который после ферментации и сушки растирают, а потом кладут внутрь толстого бамбука, закупоривают его плотно банановыми листьями, потом кладут в яму на дно которой ложат банановые листья и закапывают. он лежит в яме 6 месяцев, потом его достают, растирают снова буквально в пасту и сушат на солнце в кучах 2 дня. потом опять запихивают в бамбук и помещают в яму на 3 дня. через 3 дня достают, сушат и можно чай пить....
Тут действует принцип: выпил - понял.
Ну а послушать...рекомендую https://www.youtube.com/watch?v=yxhnYi3QoRo очень познавательно.
q qОракул (55077) 5 месяцев назад
кстати, эта технология квашенного чая была в средние века заимствована Японией, видоизменена и переработана под их местные условия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8F
Похожие вопросы