Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

MSI B450M PRO-VDH MAX + ryzen 7 5700x не работает

Nikita Valiahmetov Знаток (263), на голосовании 7 месяцев назад
До ryzen 7 5700x стоял ryzen 3 3200g обновил биос и все равно включаю комп и заходит в биос обновлял также драйвера на метери и все равно помогите
Голосование за лучший ответ
Миша Искусственный Интеллект (283500) 8 месяцев назад
"и заходит в биос"
Если вывод изображения есть значит проблема уже не аппаратная, windows переустанови.
Nikita ValiahmetovЗнаток (263) 8 месяцев назад
но у меня на другом проце работает
винда
Миша Искусственный Интеллект (283500) Nikita Valiahmetov, Если бы были проблемы с процессором ПК вообще бы не выводил изображение. Что происходит при включении с новым процессором? может у тебя битлокер включен.
смотри я запуская комп и сразу в биос кидает
Миша Искусственный Интеллект (283500) Nikita Valiahmetov, Нажать win+R (или правой кнопкой мыши по пуску, выполнить), вставить команду: %windir%\System32\Sysprep\Sysprep.exe нажать Enter. поставить так галки и нажать ОК. https://i.imgur.com/iDuxcYi.png из системы будут удалены все драйвера и привязка к "железу", все личные данные/программы останутся на месте. После подготовки системы и выключения компьютера заменить процессор, при запуске на этапе региональной настройки нажать: CTRL+SHIFT+F3 при появлении ошибки нажать ОК и перезагрузить. После перезагрузки появится тот же экран входа что и был. Перейти в параметры, обновление и безопасность, просмотреть необязательные обновления, поставить все оттуда: https://i.imgur.com/1XK86SS.png (скриншот). Там драйвера.
Pioneer Мастер (1131) 8 месяцев назад
Первый проц Am4,2 am5...
Как ты в биос зашел???
Изменено:Я дебил.
111Мудрец (17635) 8 месяцев назад
5700х это АМ4
Pioneer Мастер (1131) А,я кажись не так загуглил...
они оба ам4
Pioneer Мастер (1131) Я короч на днс попробовал в сборку добавить,пишет что процы 5000 поколения не совместимы с данным чипсетом на твоей матери.
111 Мудрец (17635) 8 месяцев назад
Может загрузка поменялась? В бут меню поставь windows boot manager
Abstract Искусственный Интеллект (243514) 8 месяцев назад
Supports 1st, 2nd and 3rd Gen AMD Ryzen
Про Ryzen 5-го ни слова.
https://ru.msi.com/Motherboard/B450M-PRO-VDH-MAX/support#cpu
Александр Никитин Мудрец (16771) 8 месяцев назад
Ничего не понятно, с 5700 заходит в биос или вообще не грузится. Драйвера можно не обновлять, пока с новым процом хотя бы в биос не войдёт.
он только в биос заходит а ос не заходит
Александр Никитин Мудрец (16771) Nikita Valiahmetov, Значит всё норм, настраивай загрузку с ссд или hdd где ОС, после прошивки биоса настройки заводские.
HukoTuH Искусственный Интеллект (125100) 8 месяцев назад
Версия биоса нужна 7A38vBE
7A38vBL
Описание:
- AGESA ComboAm4v2PI 1.2.0.B update.
- AMD security issue patch.
- Support new Ryzen 5000 CPU.
HukoTuH Искусственный Интеллект (125100) Nikita Valiahmetov, Если в биос заходит а дальше нет, то причина в другом
Деламейн Профи (508) 8 месяцев назад
Может по питалову не вывозит?
Юра Кирюшин Просветленный (39893) 8 месяцев назад
Как Михаил выше написал, переустанови ОС с новым ЦП и всё.
А Загрузочную флешку сделай из под ОС со старым ЦП.
Похожие вопросы