Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отпуск и производственная необходимость.

Диана Миркина Ученик (100), на голосовании 6 месяцев назад
Я работаю на гос. оборонное предприятие. И мы в преддверии сдачи заказа. На 15 июля по графику отпусков у меня назначен отпуск. В который я, разумеется, хочу уйти. Приказ директора отменить отпуска на всё лето. Вопрос в том, есть ли у меня, как у работника, хоть какая-то защита в этом случае, которой я могу апелировать, чтобы всё-таки уйти в отпуск и не нарушить закон в отношении работодателя?
Дополнен 8 месяцев назад
Дополню, что сдача заказа позиционируется, как производственная необходимость, но есть моменты, на которые повлиять ни я, ни предприятие не можем.
Голосование за лучший ответ
175461 Просветленный (24188) 8 месяцев назад
Работодатель вправе не издавать приказ о предоставлении отпуска (не отпускать работника). Вы же пришли работать, а не отдыхать!
Юрист Юрист Оракул (92293) 8 месяцев назад
Постановление от 01.08.2022 №1365
Гнилой костыль буржуазии Искусственный Интеллект (132835) 7 месяцев назад
Можешь ссылаться на требования федерального закона (ТК РФ). Ст 123 и 124.

"График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника."

"В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника (!!!!) перенесение отпуска на следующий рабочий год, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом."
Гнилой костыль буржуазииИскусственный Интеллект (132835) 7 месяцев назад
...Но это не поможет. Это в какой-нибудь гейропе если есть закон, то все должны жить по закону, пока не приняли новый.
А в нашем православном халифате, царь по согласованию с думой назначает кучку высших чиновников, которые наделены правом издавать обязательные к исполнению постановления (указы), которые могут противоречить абсолютно любым законам (даже конституции), подменяя и перечеркивая их. Могут хоть крепостное право ввести! (Не шучу)
И эти постановления имеют высшую юридическую силу, до тех пор пока они не будут отменены самим царем.

И вот это постановление "от 01.08.2022 №1365" пока пыня его не отменил - оно вместо закона.
Таня * Знаток (308) 7 месяцев назад
Если предприятие выполняет гособоронзаказ, то там сейчас особые условия, номер постановления, в котором прописаны условия, Вам предоставили в другом ответе, почитайте. Отпуск могут отменить, но предоставить обязаны не позднее 18 месяцев после запланированного, т.е. вполне себе реально что в отпуск Вы не пойдете а ближайшие полтора года.
Похожие вопросы