Top.Mail.Ru
Ответы

Спам-звонки каждый день

Здравствуйте! У меня такая вот неприятная ситуация: в течение недели каждый день мне поступают спам звонки, за последние два дня вообще по 10 штук за день. Номер всегда с одинаковой маской +7(969)-124-**-**, меняется лишь порядковый номер последних 4 цифр. Например:
+7(969)-124-40-01;
+7(969)-124-40-02;
+7(969)-124-40-03 и т.д.

Конечно помимо таких номеров еще проскальзывает различный спам, но меня интересуют номера именно с этой маской.

Я устанавливала различные программы-блокировщики, однако они бессильны, так как номер даже никак не помечается - ни как полезный, ни как вредный. В интернете зачастую тоже нет никаких отзывов по этим номерам. Они не индексируются в поисковике, невозможно узнать, какой компании они принадлежат.
Если взять трубку, то в ответ последует молчание и моментальный сброс. Если перезвонить на такой номер, то будет проигрыш записи робота: «Спасибо за ваш выбор! Вы первый в очереди. Первый освободившийся оператор перезвонит вам!», далее сброс. Естественно, никто не перезванивает. И, выходит, в этой записи нет никакой полезной информации, какой компании мог бы принадлежать этот номер. Вообще, похоже на корпоративную телефонию, у них вечно одинаковая маска, меняются только последние цифры. Но, судя по всему, мой номер попал в базу для спам-прозвона.
Помогите, пожалуйста, что можно сделать? Как можно найти какую-то информацию и прекратить бесконечные звонки? Это очень портит качество жизни.

Дополнен

Один и тот же номер всегда звонит только дважды и за один подход (один раз до победного, второй раз просто как дозвон), далее звонков с этого номера не поступает. Соответственно, блокировать СМЫСЛА НЕ ИМЕЕТ!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Проблема леко решается.
Звоните Оператору и требуете оградить Вас от спам звонков. ВСЁ! :)

Ах, да, в беседе с Оператором обязательно ставите ударение на том, что в противном случае Вы перейдёте со своим номером к другому Оператору. ;)

ЗЫ. Я так перешёл на ДРУГОГО Оператора и о, ЧУДО, спам звонки прекратились, СОВСЕМ !!! ))) Отсюда вывод - Оператор и есть та сволочь! ;) ...

Искусственный Интеллект

Прозванивает робот. Второй раз перезванивает, так как есть алгоритмы, пропускающие повторный звонок после блокировки или приглушения первого.
Если вы хотите занести в ЧС то можно пул номеров занести, заменив последние цифры на *, т.е. это - любые цифры : +7969244* = пул от +79692440000 по +79692449999

Ученик
1мес

подлечите услугу Белый список. цена 100 единоразово и всё ее можно подключить в ТГ боте @ROZIGRPROBOT

Ученик
5мес

+79277971847 не звоните на этот номер он проклятый когда звониш берет бабка и говорит малитву а потом орать помогите мне угражают

Искусственный Интеллект

... ... ... ... ..