Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как паять аккумулятор 18650

Тимур Данилин Ученик (199), закрыт 10 месяцев назад
нужно припаять провода к 18650.Залез на ютуб, кто-то говорит использовать кислоту, кто-то канифоль, кто-то лимонную кислоту, кто-то говорит использовать паяльник на 100вт, кто-то говорил и 40 спаяет.Так как лучше спаять?
Лучший ответ
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335592) 10 месяцев назад
Кислоты надо мизер чуть заметную каплю, паяльник и 40 ватт хватит, но надо его хорошо прогреть, облудить и паять за 1 секунду, ничего батарейке не сделается.....
Остальные ответы
Corpse Bride Мыслитель (7981) 10 месяцев назад
как тебе нравится, лучше сваркой точечной
Arie Benz Просветленный (36898) 10 месяцев назад
Можешь канифоль использовать в качестве флюса и паяльник не менее 60 ватт.
Тимур ДанилинУченик (199) 10 месяцев назад
зачищать контакты надо?
Arie Benz Просветленный (36898) Ну да, грязь, коррозию нужно удалять.
IcetrainОракул (64823) 10 месяцев назад
Да не залудятся они с канифолью!!! Что за бред то!!!
Arie Benz Просветленный (36898) У меня почему-то все с канифолью всегда работает.
Иванов Просветленный (27317) 10 месяцев назад
Просто помни - чем больше ты греешь аккумулятор, тем больше он повредится. Вот и паяй так,что бы было раз - и готово.
Icetrain Оракул (64823) 10 месяцев назад
Смысл в том чтобы его не перегреть. Если паяльник 100 ватт то лужение и пайка происходят очень быстро. Не успевает аккумулятор перегреться. Если у паяльника 40 ватт очень толстое жало как у 100 ватт то прокатит. А так минимум 65 ватт с массивным (это ключевое) жалом. Берём аккумуляторы и быстро их залуживаем. Лучше это делать с ортофосфорной кислотой. Потом протираем от кислоты раствором соды. Промываем хорошо. И когда они уже холодные с канифолью уже припаиваем так же очень быстро заранее залуженные проводки.
Сварог Искусственный Интеллект (150880) 10 месяцев назад
Я паял 100 ваттным паяльником и ортофосфорной кислотой.У меня есть проволочка для кислоты алюминиевая диаметром около 1,5 мм.Вот её в бутылку с кислотой сунул,потом ей коснулся аккума и паяльника.На паяльник взял чуть припоя .К аккумулятору приложил че надо,провод или шину и паяльником тыц.И все..Можешь тут посмотреть. https://otvet.mail.ru/answer/2030221013/cid-355829658
Алексей Шуплецов Оракул (98810) 10 месяцев назад
Потренируйся на дохлом аккумуляторе.И всё поймёшь.
Тимур ДанилинУченик (199) 10 месяцев назад
на обычных можно?просто в распоряжении нет еще таких аккумуляторов
Алексей Шуплецов Оракул (98810) Тимур Данилин, Можно.Суть-то одна.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285208) 10 месяцев назад
Менял батареи в шурике. 60вт+травлёная соляная к-та.
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (8462) 10 месяцев назад
Паяльной кислотой (хлористые соли цинка) не советую, потом коррозия начнется. Лучший вариант, что я нашел - припой оранжевая kaina. Ей паяется чуть хуже, но зато коррозии не будет.
Палпутин Искусственный Интеллект (148437) 10 месяцев назад
я обычной канифолью и 100вт.делать нужно все быстро и давать остыть акб
Лайв ЛивУченик (23) 4 месяца назад
А что нагрев? При зарядке тоже могут нагреваться
Похожие вопросы