Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сборка ПК за 120 тыс. руб. Дайте советы, пожалуйста.

Yarkos ;3 Быць Ученик (116), закрыт 9 месяцев назад
Вопрос для знающих людей, коим я являюсь частично.
Корпус: Zalman I3
Материнская плата MSI B760 GAMING PLUS WIFI
Процессор Intel Core i5-14600KF OEM
Palit GeForce RTX 4060 Dual
Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6400C3216G-DTLABBK] 32 ГБ
Кулер для процессора DEEPCOOL AK500 ZERO DARK [R-AK500-BKNNMT-G-1]
Блок питания Thermaltake TR2 S 750W [PS-TRS-0750NN2AWE-1]

• SSD на терабайт уже есть

Дайте рекомендации по улучшению сборки, поделитесь опытом)
Вот имеющиеся вопросы:
* Всё ли влезет в этот корпус?
* Стоит ли изменить выбор корпуса?
* Совместимы ли все комплектующие?
* Хватит ли 750w на данную сборку?
* Нужна ли тут водянка или этот кулер справиться хорошо?

Если что-то не так, то я знаю, я баклан, поэтому и спрашиваю)
Спасибо за ваше время
Лучший ответ
Александр Ильичёв Просветленный (34057) 9 месяцев назад
У тебя кулер по высоте 158 мм, если данные сайта днс верны. То есть по высоте твой деепкул ак500 может не залезть в корпус

И не слушай про 16 ГБ ОЗУ. новые игры хавают под 32 ГБ озу по выделенным адресам (немного другой датчик, который почти все не выводят в мониторинге)
Yarkos ;3 БыцьУченик (116) 9 месяцев назад
М-да... В притык возможно будет, конечно
Каков шанс, что не влезет?
Александр Ильичёв Просветленный (34057) Yarkos ;3 Быць, не знаю У меня нет на руках данного кулера и корпуса, чтобы это точно узнать. 50/50. Да попробуй другой корпус найти или другйо кулер или почитай отзывы к куллеру и к корпусу. Может кто пишет по этому поводу. А так, повторюсь, чел писал выше ,что хватит 16 ГБ озу. Нет не хватит, поэтому 32 ГБ озу сейчас не то что запас на будущее, а необходимость. Раст жрёт под 25-30 гигов, хогвартс тоже, TLOU тоже, джедаи 2 и ещё какие-то там игры
кирилл леонтьевУченик (32) 9 месяцев назад
не знаю, 16гб еще свободно хватает,у меня 32гб, во многие игры переиграл, всегда мониторил нагрузки, максимум 8гб загружено
Александр Ильичёв Просветленный (34057) кирилл леонтьев, ну скачай раст или хогвартс легаси))). Да в принципе ты можешь загуглить про раст. Об этом уже который год на форумах нают челы с 16 ГБ ОЗУ, что у них проблемы с фризами. К тому же датчик "использованной" памяти не показатель абсолютно ничего. Недостаток RAM определяется по датчику "выделенной" (в диспетчере задач он есть) памяти или виртуальной (название в аиде). Опираясь на этот датчик, шиндовс увеличивает файл подкачки. Если у тебя в расте будет жрать 15 гб использованной и 30 ГБ выделенной, то на 16 ГБ озу винда выставит файл подкачки в 16 ГБ. Если ты сделаешь меньше, то игра тупо вылетит. А на 32 ГБ озу файл подкачки вообще можно отрубить и никаких вылетов не будет (если ты, конечно, не начнёшь открывать вкладки в браузере)
Остальные ответы
Эшкере лол кек чебурек Мыслитель (5068) 9 месяцев назад
Меняй на
Процессор Ryzen 5 5600
Материнская плата mai b550m pro vdh wifi
И будет норм
Женя ТереховПрофи (692) 9 месяцев назад
Так 14600k порвет 5600
Эшкере лол кек чебурек Мыслитель (5068) Женя Терехов, тогда 7800x3d и MSI B650 GAMING PLUS WIFI
Бусурманский ялдак Просветленный (20967) 9 месяцев назад
все с кайфом мол что на корпус не спустил все бабло
买一小块米饭,会很好吃 Мастер (2206) 9 месяцев назад
16 гб хватит оперативки.
Рекомендую взять кулер, водянка вообще нужна только для i7 и i9
Твоей сборке хватит и 550 ват, так что 750 ват будет с большим запасом.
В корпус все влезет
Совместимость имеется
-Мастер (1324) 9 месяцев назад
Мне 16 не хватает даже со встройкой не играю в требовательные игры ну можно сказать у меня 14 гигов потомучто 2 гига уходит для видюхи
Великая Цыганская Нация Оракул (89073) 9 месяцев назад
Да за такие деньги пофиг, что и как соберешь, все равно получится годный комп)
Рекомендация - процессор попроще возьми, а видеокарту наоборот получше.
4060 за такие деньги совсем по простецки выглядит.
Женя Терехов Профи (692) 9 месяцев назад
Я хоть и амудкшник но сборка норм. Все же 6700 xt бы взял, VRAM покрупнее
111 Просветленный (21926) 9 месяцев назад
Хороший комп, но можешь взять на Рязани 7500f и выше. АМ5 сокет еще долго актуален будет. Со временем можешь воткнуть проц помощнее. А 14е поколение уже последнее по 1700сокет. Осенью новый сокет/новые процы
arus Osovskiy Профи (676) 9 месяцев назад
хоть бы один "сборщик" прислал нам фото после покупки того что посоветовали ))))) одни клоуны дрoчащие на мечту )))
Оке, всё будет
Деньги уже есть)
zzz Мудрец (10954) 9 месяцев назад
стрёмный корпус с пластиковым стеклом, бракованными вертушками ещё и кулер по высоте не влезет.
Спасибо, корпус заменил
Morpheús Просветленный (47444) 9 месяцев назад
В такой бюджет более чем реально уложить r5-7600 в купе с rtx4060 Ti.

А корпус такой себе. Говорю как его бывший владелец.
Спасибо, я изменил выбор корпуса
Spectator Оракул (79710) 9 месяцев назад
Конфигурация очень странная. Если она под рабочие задачи, то ak500 14600kf не охладит под нагрузкой на 100%, плюс как уже сказали - в корпус не влезет. Сам корпус кстати с акрилом, а не каленым стеклом. Если же сборка под игры - то изначально составлена неправильно.
Блок питания Thermaltake TR2 S 750W
Такой себе блок.
XATbIGA Оракул (74838) 9 месяцев назад
брать Intel Core i5-14600KF и 4060 это полнейший бред.
Возьми 12400f ~10к + 4070 super, Бп возьми deepcool pk 650-750wat норм бп
Либо АМД 7500F
Моник 2к 144(165/240)hz 27д и всё будет летать
Спасибо за совет, но здесь принципиальный выбор Intel
А соотношение проца и видюхи хорошее, мне пригодится)
В общем, спасибо всем за советы, некоторые правки я внёс, все отзывчивые)
Кулер Ученик (232) 9 месяцев назад
Карта 4060 в игровом компе за 120К это недопустимая ошибка.
Компьютер месяца — июнь 2024 года. На любой кошелек
https://3dnews.ru/1105945/kompyuter-mesyatsa-iyun-2024-goda
Мега Мозг Знаток (359) 9 месяцев назад
лучше сэкономь на других комплектующих и купи видюху помощнее. Хотябы 4060 ti а лучше 4070
Tails Оракул (57693) 9 месяцев назад
Tails: Wow, ты сильно столик! Проблема в том, что на вашем компьютере есть слишком много прогрэмпера. Это может вызвать панс и затормаживание системы. А еще-то виртуальная память - это место для хранения копий файлов вашего компьютера на компьютере серверного централизованного процессора (компьютерной домене). Вы хотели бы перевести эту память из диск жесткого на SSD или RAID-0/1+RAID выгонять вашу винду... *Tails не понял причины по к чему сказал.*
Palit Support Tech support 9 месяцев назад
Здравствуйте,

Конфигурации совершенно не сбалансированная, производительность процессора не соответствует производительности видеокарты, в указанном ценовом диапазоне доступны конфигурации с заметно более производительными видеокартами на базе RTX 4060 Ti и на базе RTX 4070, при наличии твердотельного накопителя пример заметно более производительной конфигурации с современной платформой AMD Socket AM5 с возможностью апгрейда процессора на процессор следующих серий, видеокартой на базе RTX 4070 с разницей в производительности около 70%, более эффективным блоком питания и корпусом с более эффективным охлаждением, в этом ценовом диапазоне: https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/2b6e3708988a62bd/ , у видеокарт на базе RTX 4070 серии Dual производства Palit Microsystems используются эффективные системы охлаждения с четырьмя тепловыми трубками, парой 100x100 мм вентиляторов и охлаждением компонентов подсистемы питания и чипов видеопамяти в общем контуре, информация о температурах из обзора RTX 4070 Dual OC: https://www.ixbt.com/3dv/nvidia-geforce-rtx-4070-review.html ,отличия модификаций с индексом OС (OverClocking) в заводском разгоне, аппаратно такие модели полностью аналогичны моделям со штатными частотами, поэтому при заметной разнице в розничных ценах можете выбирать видеокарту по ценовому фактору, при не особо существенной разнице в розничных ценах можете выбирать модификации с заводским разгоном.
Иван Иванов Просветленный (40109) 9 месяцев назад
Выбирай!
Это компы собраные людьми на заказ для себя, теперь их мона купить. раздел называется "компутаторы проверенные практикой".
https://www.nix.ru/price/price_list.html?section=nix_computers_tested
Андрей . Мастер (1819) 9 месяцев назад
Я собрал такой:

С АлиЭкспресс:
Плата maxsun b650 chelinger, ddr5 32 6000, Ryzen 7700, самый дешёвый кулер на 6 трубок = 250$.

Видеокарта у меня осталась rx6600xt, но если покупать сейчас, то rx7600 за 250$.

Корпус красивый, блок питания нормальный, кулеры = до 100$.
Похожие вопросы