Top.Mail.Ru
Ответы

Сборка ПК за 120 тыс. руб. Дайте советы, пожалуйста.

Вопрос для знающих людей, коим я являюсь частично.
Корпус: Zalman I3
Материнская плата MSI B760 GAMING PLUS WIFI
Процессор Intel Core i5-14600KF OEM
Palit GeForce RTX 4060 Dual
Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6400C3216G-DTLABBK] 32 ГБ
Кулер для процессора DEEPCOOL AK500 ZERO DARK [R-AK500-BKNNMT-G-1]
Блок питания Thermaltake TR2 S 750W [PS-TRS-0750NN2AWE-1]

• SSD на терабайт уже есть

Дайте рекомендации по улучшению сборки, поделитесь опытом)
Вот имеющиеся вопросы:
* Всё ли влезет в этот корпус?
* Стоит ли изменить выбор корпуса?
* Совместимы ли все комплектующие?
* Хватит ли 750w на данную сборку?
* Нужна ли тут водянка или этот кулер справиться хорошо?

Если что-то не так, то я знаю, я баклан, поэтому и спрашиваю)
Спасибо за ваше время

По дате
По рейтингу
Новичок

У тебя кулер по высоте 158 мм, если данные сайта днс верны. То есть по высоте твой деепкул ак500 может не залезть в корпус

И не слушай про 16 ГБ ОЗУ. новые игры хавают под 32 ГБ озу по выделенным адресам (немного другой датчик, который почти все не выводят в мониторинге)

Ученик

М-да... В притык возможно будет, конечно
Каков шанс, что не влезет?

Ученик

не знаю, 16гб еще свободно хватает,у меня 32гб, во многие игры переиграл, всегда мониторил нагрузки, максимум 8гб загружено

Мудрец

брать Intel Core i5-14600KF и 4060 это полнейший бред.
Возьми 12400f ~10к + 4070 super, Бп возьми deepcool pk 650-750wat норм бп
Либо АМД 7500F
Моник 2к 144(165/240)hz 27д и всё будет летать

Ученик

Спасибо за совет, но здесь принципиальный выбор Intel
А соотношение проца и видюхи хорошее, мне пригодится)
В общем, спасибо всем за советы, некоторые правки я внёс, все отзывчивые)

Просветленный

Да за такие деньги пофиг, что и как соберешь, все равно получится годный комп)
Рекомендация - процессор попроще возьми, а видеокарту наоборот получше.
4060 за такие деньги совсем по простецки выглядит.

Мудрец

Конфигурация очень странная. Если она под рабочие задачи, то ak500 14600kf не охладит под нагрузкой на 100%, плюс как уже сказали - в корпус не влезет. Сам корпус кстати с акрилом, а не каленым стеклом. Если же сборка под игры - то изначально составлена неправильно.

Блок питания Thermaltake TR2 S 750W

Такой себе блок.

Гуру

Я собрал такой:

С АлиЭкспресс:
Плата maxsun b650 chelinger, ddr5 32 6000, Ryzen 7700, самый дешёвый кулер на 6 трубок = 250$.

Видеокарта у меня осталась rx6600xt, но если покупать сейчас, то rx7600 за 250$.

Корпус красивый, блок питания нормальный, кулеры = до 100$.

Мыслитель

Здравствуйте,

Конфигурации совершенно не сбалансированная, производительность процессора не соответствует производительности видеокарты, в указанном ценовом диапазоне доступны конфигурации с заметно более производительными видеокартами на базе RTX 4060 Ti и на базе RTX 4070, при наличии твердотельного накопителя пример заметно более производительной конфигурации с современной платформой AMD Socket AM5 с возможностью апгрейда процессора на процессор следующих серий, видеокартой на базе RTX 4070 с разницей в производительности около 70%, более эффективным блоком питания и корпусом с более эффективным охлаждением, в этом ценовом диапазоне: https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/2b6e3708988a62bd/ , у видеокарт на базе RTX 4070 серии Dual производства Palit Microsystems используются эффективные системы охлаждения с четырьмя тепловыми трубками, парой 100x100 мм вентиляторов и охлаждением компонентов подсистемы питания и чипов видеопамяти в общем контуре, информация о температурах из обзора RTX 4070 Dual OC: https://www.ixbt.com/3dv/nvidia-geforce-rtx-4070-review.html ,

отличия модификаций с индексом OС (OverClocking) в заводском разгоне, аппаратно такие модели полностью аналогичны моделям со штатными частотами, поэтому при заметной разнице в розничных ценах можете выбирать видеокарту по ценовому фактору, при не особо существенной разнице в розничных ценах можете выбирать модификации с заводским разгоном.

Ученик

лучше сэкономь на других комплектующих и купи видюху помощнее. Хотябы 4060 ti а лучше 4070

Мыслитель

В такой бюджет более чем реально уложить r5-7600 в купе с rtx4060 Ti.

А корпус такой себе. Говорю как его бывший владелец.

Ученик

Спасибо, я изменил выбор корпуса

Мастер

стрёмный корпус с пластиковым стеклом, бракованными вертушками ещё и кулер по высоте не влезет.

Ученик

Спасибо, корпус заменил

Ученик

хоть бы один "сборщик" прислал нам фото после покупки того что посоветовали ))))) одни клоуны дрoчащие на мечту )))

Ученик

Оке, всё будет
Деньги уже есть)

Видео по теме