Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как часто поливать помидоры после высадки в теплицу?

Micha Garden Ученик (129), на голосовании 4 месяца назад
Почва голый песок
Голосование за лучший ответ
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120917) 5 месяцев назад
По мере высыхания. При приживании почаще, а как укоренятся, лучше пореже и обильнее, чтобы корни углублялись. Как будут подрастать, можно окучить и поливать по круговой канавке, чтобы корни росли вширь.
Самое лучшее за мульчировать. Просто скошенной травой. Попробуйте, не пожалеете. Земля не сохнет и мягкая, потому что там червячки.
Micha GardenУченик (129) 5 месяцев назад
У меня есть компост из травы, там лук, яблоки, перегной. Пойдёт?
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120917) Micha Garden, компост вроде используют для мульчирования, но как по мне, он при поливе смочится и смешается с землей, а трава создает такую корочку, под которой создается микроклимат. Но вы не переживайте, ее можно в любое время наложить, как будете косить.
Micha GardenУченик (129) 5 месяцев назад
И насчёт полива по чаще как каждый день или через день два.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120917) Micha Garden, ну вы на землю смотрите,влажная или сухая, и на растение,повесило листочки или нет. Даже я читала советы, что вылить под куст ведро и неделю не поливать. Типа воспитание такое растения. Но я так не умею. Вообще не переживайте, помидоры очень живучие.
Сергей Сереган Просветленный (20662) 5 месяцев назад
По мере необходимости. Раза 2 в день
Натальчик Зайчик Мастер (1629) 5 месяцев назад
Садим помидоры в ров,перед посадкой проливаем рвы весь день и при посадке поливаю вокруг куста.Все.Дальнейший полив при некотором повядании растения,помидоры поливать лучше реже,но обильно,чтобы грунт промочить на 40 см.И при начале цветения почаще поливать,чтобы повысить общую влажность участка:при ней завязываемость плодов увеличивается.И мульчирование травой тоже хорошо,почва не пересыхает.
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (120917) 5 месяцев назад
Видите, у них песок, у меня тоже песок и неважно, 10 или 100 литров вылить, все утекает где-то за сутки, наверное. Поэтому приходится на это делать поправку.
Похожие вопросы