Мама заставляет съесть жирную пищу
Я вешу 54 кг при росте 166 (15 лет),хочу чуть чуть похудеть,но Мама постоянно заставляет съесть жирную,сладкую ну и вообще высококалорийную еду,зная что я просто хочу скинуть пару лишних кг,при этом когда я просто отказываюсь она начинает говорить на подобии:
«Ты вообще сегодня хоть что то ела?»
«Почитай что такое анорексия»
Или начинает сверлить взглядом,типо намекая на то,что я совсем свехнулась
Мама у меня худая сама по себе,она просто ест и не толстеет,а я так как склонна к полноте,слежу за своим питанием,и не ем как трактор
Как маме объяснить что у нас разная склонность к полноте? При чем,прямо сказать не могу,она немного психованная,скажет типо:
«Я твоя мать,я знаю что тебе надо,а что нет»
У тебя идеальное сочетание роста и веса , и нет необходимости худеть. Но если всё же ты съедаешь высококалорийную пищу , эти калории потом можешь сжечь с помощью физических нагрузок.
«Я твоя мать,я знаю что тебе надо,а что нет»
Пререкание можно начать от этой фразы, раз твоя мама её так любит повторять.
Отвечай просто: раз ты, мама, НЕ знаешь, что мне надо, а что нет значит ты мне не мать.
Или ты меня усыновила, или меня в роддоме подменили. Верни меня моей настоящей маме!!!
И на всю ненормальную еду повторяй: "Я же говорила, ты мне не мать!"
скажи, что она дает тебе еду, которая тебе во вред
ты перечитала кучу материала и за здоровое питание
научись готовить сама и все будет норм
похоже, что у вас сложная ситуация с мамой, которая, похоже, плохо понимает ваши потребности как подростка. объяснить ей, что ваши тела разные - это одно, и это может быть трудно сделать, если она не понимает, что разные люди могут иметь разные типы телосложения и метаболизма. вы можете попробовать поговорить с ней от сердца, объяснить, что вы пытаетесь быть здоровыми и что это не значит быть худой или иметь анорексию
Дай ей десятый корсар под видом сигареты