Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сбежал утёнок. Совсем маленький, что делать?

bonne chance Ученик (153), на голосовании 4 месяца назад
Нашла утёнка. Откуда он взялся у нас во дворе - не знаю. Живу в деревне, поспрашивала у соседей - они не в курсе. Полазила в интернете - оказалось, что это дикий утёнок. Я, конечно, взяла его домой. Он ничего не ел; ни хлеб, ни крупы, ни яйца – совсем ничего. Пока я пыталась разобраться что к чему, он сидел в маленькой картонной коробке. Естественно, ему там не нравилось, он пищал и выбирался. Решила выйти с ним на улицу, там посадить его на траву и накрыть коробкой. Коробка была с отверстиями (не картонная). И пока я наливала ему воды (отошла секунд на 20), он пропал. Возле дома находилось 8 кошек. Все мои. Я была бы уверена, что кто-то из них решил полакомиться утёнком, если бы не отсутствие доказательств. Перьев нигде нет, да и успели бы они съесть его за пол минуты? Вряд ли. Перед этим (находясь в доме) я услышала его писк. Он периодически издавал подобные звуки, скорее всего звал маму. Помогите понять, куда делся утёнок, если исключить тот факт, что его съели коты. Он мог далеко убежать? Он мог спрятаться и не издать ни одного звука? И вообще, где он мог спрятаться? Стал бы залезать в сараи? Или в высокую траву? И посоветуйте пожалуйста, как его найти? Какова вероятность того, что он выживет один на улице? Недавно прошел сильный дождь.. Уже ночь. Вам покажется странным, но я за него переживаю, не нахожу себе места. И наверное не усну "(
Голосование за лучший ответ
Огурец Ученик (37) 5 месяцев назад
Скорее всего убежал в дикую природу.Если не вернёться значит его съели
Степан Деканов Мастер (1296) 5 месяцев назад
Шансы что он спрятался и не издавал звуков очень велики. От меня так чуть моя овчарка не сбежала.Шансы выжить-нулевые. Кошка могла поймать его и куда-то утащить. Без семьи ему не выжить. Вы сделали всё что могли, никто не мог гарантировать ему жизнь. Я в своё время пытался выходить птенцов ласточки, не удалось, оба умерли через три дня. В общем, даже если бы вы его оставили, шансов выжить у него было бы немного
Степан ДекановМастер (1296) 5 месяцев назад
Если найдёте-отпишите, а то я тоже волнуюсь за него
Екатерина Дронова Просветленный (41916) 5 месяцев назад
Отстань от жителя дикой природы.Выживает сильнейший.Естественный отбор не зря существует.
Похожие вопросы