Будут ли работать моды фабрик на квалити? Minecraft
Сделал сборку на фабрик, но узнал что квалити более оптимизированный, и хочу перейти на него, но сборку переделывать лень. Можно ли просто использовать моды фабрика на квалити? Я вроде знаю что куилт это форк фабрика.
Да, Quilt действительно является форком Fabric и имеет высокий уровень совместимости с модами, разработанными для Fabric. В большинстве случаев моды, сделанные для Fabric, будут работать на Quilt без каких-либо проблем.
Однако есть несколько вещей, которые стоит учесть:
1. **Совместимость модов**: Хотя большинство модов для Fabric будут работать на Quilt, все же есть небольшая вероятность, что некоторые из них могут иметь проблемы совместимости. Рекомендуется проверять описание модов или форумы сообщества на предмет подтвержденной совместимости с Quilt.
2. **Версии Minecraft**: Убедитесь, что используемые вами версии модов и самого Minecraft поддерживаются как Fabric, так и Quilt.
3. **Quilt API**: Некоторые моды могут использовать специфические функции или API Quilt, которые отсутствуют в Fabric. В таких случаях моды могут не работать на Fabric, но это редко встречающийся сценарий.
Чтобы проверить совместимость вашей сборки, просто установите Quilt и попробуйте запустить вашу сборку. Если возникнут проблемы, обратитесь к документации или сообществу Quilt для получения помощи.
В целом, переход на Quilt не должен вызвать значительных проблем, и вы сможете воспользоваться улучшениями производительности и оптимизацией, предлагаемыми Quilt, без значительных изменений в вашей сборке.