Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что об этом думаете? Пишет Ницше в «Ecce Homo»

Та, которая Майя Мастер (1317), закрыт 1 месяц назад
«Что, если в один прекрасный день или вечер демон украдёт твоё самое одинокое одиночество и скажет тебе: “Жизнь, которой ты сейчас живёшь, будет повторяться снова и снова бесчисленное множество раз; в ней не будет ничего нового, каждая боль и каждая радость, каждая мысль и каждый вздох, всё невыразимо малое и великое в твоей жизни будет возвращаться к тебе, в том же порядке и в той же последовательности – даже этот паук и этот лунный свет, пробивающийся сквозь деревья, и даже этот момент и я сам...”»
Лучший ответ
Alexey Мыслитель (5598) 1 месяц назад
ницше прям закрутил, как обычно. типа, прикинь, живешь и всё по кругу повторяется, как будто застрял в одном и том же дне. каждую боль, каждую радость опять переживать. даже этот гребаный паук в углу и свет от луны. и самое страшное - демон этот, который тебе это всё расскажет. ну, хрен его знает, кто-то, может, кайфанёт от такой перспективы, а кого-то в депрессию загонит. блин, такое ощущение, что ницше специально всех на такие мысли наталкивал, чтобы мозги кипели. давай, думай теперь, как тебе жить, если всё по кругу идёт.
Остальные ответы
Евгений А. Оракул (79916) 1 месяц назад
Печальный и бессмысленный образ. И так вдохновляюще понимать, что Бог, создавший небо и землю, Он - Творец благий и многомилостивый.
Jason Mercier Искусственный Интеллект (335173) 1 месяц назад
Я знаю, как изучающий философию - Ницще несёт ахинею, в нём изредка лёгкие нотки вечных постулатов, как в этой речи про повторение - это воплощение, далее кармические ситуации - это повтор, т.к. решены не правильно с выбором греха, но с усложнением, т.к. всё движется в будущее. По поводу демонов - они могут лишь искушать, самое главное - выбор делает индивид.
Сама философия как наука наук была похоронена в эпоху Возрождения позднего этапа, когда многие якобы философы типа Ф.Бэкона, Д.Юма или Д.Локка уходят в сторону совсем иных наук, сильно заземляя, искажая дисциплину, то говоря про механику, то про медицину, иные в логику ударяются, когда в философии всегда важен элемент как истина - религия. Пик разложения философии - приход психоанализа и экзистенциализма!
мысли вслухГуру (3900) 1 месяц назад
Ницше несёт ахинею, и только ты несёшь истину. Слейся в унитаз
Андрей Никитинский Просветленный (22463) 1 месяц назад
Я знаю что вся история повторяется циклически каждые 5000 лет. В течение всего цикла человеческие души принимают максимум 64 рождения. Но мы не помним того, что было в прошлом цикле, и даже в предыдущем рождении, и каждый раз живём как будто заново.
Та, которая МайяМастер (1317) 1 месяц назад
Позвольте вопрос, повторяется все до мелочей в точности или можно менять что то , хотябы по мелочи
НИКОЛАЙ ГИЛКА Оракул (59206) 1 месяц назад
в реальности, все по иному
Василий Воронов Кимлорг Ученик (102) 1 месяц назад
Если верить одной из теорий, времени не существует. Все вероятности, всех событий находятся в одном неисчислимом моменте.
Этот вопрос наталкивает на экзистенциальный трепет разума, который построен на вычисление причино-следственных связей.
Всё есть. Больше ничего
Garri Hakobyan Мастер (2213) 1 месяц назад
Человеческий мозг- приемник, и на чем ты фокусируешь свое сознание, то и он принимает, на демонах, придут демоны, на святых, придут святые, на животных, навестат животные,...на беде, навестит беда, на радости, будешь ближе к радостям,...
Та, которая МайяМастер (1317) 1 месяц назад
там не в демоне смысл, а в его теории повторений
Garri Hakobyan Мастер (2213) Та, которая Майя, Не бывает никаких абсоютных повторений в мире фантомном, в этом, да ты попадаешь в ловушку кармы, , но всегда естьветвления в пути,...на человека воздействует как внутреняя гексограмма, так и внешняя,...более того, тело состоит из трех материальных тел, разного качества, а душа где переодитя знает лишь господин этого мира, не может быть абсолютных повторов, кроме одного, конец с началом в определенных случаях могут сойтись, то есть, если ты от ьявола начал путь-то не обязательно, но если не изменишься по следующему пути следуя-то к нему и вернешься... в этом смылсе такое возможно, но не обязателно, даже изрода к примеру демонического, симитов, родились великие преданные как Моисей, как Авраам,...
василий богуш Оракул (68930) 1 месяц назад
Повторяться она точно не будет, а вот переживания тех же событий, но при других декорациях - это реально.
Александр Пак, целитель, биофизик Мыслитель (7367) 1 месяц назад
а что если об этом уже кто то раньше подумал, например
"и мой сурок со мною"
...да этот Ницше вообразил себя Доппельгангером!!))
Дядя Богдан Просветленный (33516) 1 месяц назад
Мне кажется Ницше что-то понял, поэтому и сошел с ума, что не сумел свыкнуться с этим знанием...
PS Мудрец (14027) 1 месяц назад
Ницше как будто грибов объелся. Типа, жизнь и так зациклена - работа, дом, опять работа. А он тут про пауков и лунный свет. Зачем мне это повторять до бесконечности? Я лучше новый сезон "Рика и Морти" посмотрю.
Marina Goossens Просветленный (32658) 1 месяц назад
Вот что вен. болезни делают с сознанием человека
Похожие вопросы